今天迎「小雪」有禁忌 1生肖1星座須注意(圖)

2022-11-22 05:00 作者: 隅心
手機版 简体 1個留言 列印 特大

2022年的「小雪」,將於11月22日16點10分到來。
2022年的「小雪」,將於11月22日16點10分到來。(圖片來源:Pixabay)

11月22日16點10分,我們迎來了每年約於11月22日或23日到來、二十四節氣中的第二十個節氣或稱冬季第二個節氣--「小雪」。不過,我們已是連續好幾年都在11月22日迎來小雪了。太陽在這個時候正位於黃經240°,並代表氣溫將更為低冷,雪亦開始降落。不過,因為正處下雪初期,故降雪量不大。「小雪」之名,亦是如此得來。古籍《群芳譜》中,即有載:「小雪氣寒而將雪矣,地寒未甚而雪未大也。」

小雪代表的正是降雪開始的時間與程度,因此,也讓人知曉,在此期間正是屬於「亥」月、全陰爻的「坤」卦,可謂處在陰氣劾殺萬物、節氣達到極點之際。人們在此期間,心情亦如進入肅殺之氣紛呈的秋季般那樣,倍受天氣影響。

既是如此,我們在小雪這一日需要注意哪一些禁忌與習俗呢?命理專家小孟老師特別在11月20日透過臉書專頁發布文章提醒大家關切5種禁忌,包括生肖屬雞與金牛座的人須注意沖煞等等。一起來來看看還有哪些注意事項吧!

關於小雪禁忌,命理專家小孟老師表示,第一,小雪期間不要緊閉窗門,因為冬天濕冷,緊閉門窗很容易滋生細菌,加上因這時候的天氣冷,很多使用瓦斯的人,容易因為門窗緊閉而出現瓦斯中毒;第二,等到太陽升起之後再外出。老人家或體弱多病的人,切勿在小雪清晨時外出,否則恐容易受凍著涼,倘若真要外出,就得做好手腳耳朵的防護工作。如若等到太陽出來,溫度上升再外出,則能讓身子暖暖的,亦不讓皮膚凍傷;第三,小雪時不要吃過量的肉食與燥熱食物,避免血脂過高,冬天太冷引起中風危機或因吃過辣,避免心血管收縮太快導致胸悶,內熱散不出而致使體內上火,嚴重會出現內痔與腸胃不順;第四,不宜在天氣逐漸寒冷之際飲酒過量,避免因飲酒過量,導致腦部血液循環欠佳,誘發呼吸中止、中風;不適合在晚間氣溫驟變之際,而太晚進行戶外運動,也不宜運動過量,避免因為流汗又吹到寒氣而引發筋骨酸痛或感冒。

最後,命理專家小孟老師還提醒大家,生肖屬雞的人、星座是金牛座的人要注意。因為小雪這一天沖這兩類人。因此,這兩類人要注意,這期間不適合前往山區或海邊,避免因沖煞而導致身體不適。

此外,根據《三立新聞網》報導,民俗專家柯柏成也提醒大家,因為小雪這一節氣是在22日當天下午4點10分交節氣,想開運的人(除了生肖屬蛇與屬馬的人,或是生日時間是在早上時間9點至下午1點的人),建議你可以多使用「紅色」的花和水果來開運招桃花,方法包括了多穿紅色衣服,或把門口地毯換新,換成紅色,如此一來都可以達到開運旺財的效果;至於生肖屬蛇或屬馬的人,在小雪節氣這一段時間內,最好多注意小人的問題,如果採用紅色來開運,恐弄巧成拙。

民俗專家柯柏成建議,上述不能採取紅色開運的人,能夠在小雪期間配戴或是在辦公書桌上,擺放牛的擺飾。如此一來,即可擺脫小人的糾纏。

「看中國」給您的溫馨提醒:民俗說法僅供參考。

来源:看中國 

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意