美最高法院下令川普交出税表(圖)

2022-11-23 05:22 作者: 肖然
手機版 简体 4個留言 列印 特大

川普
2022年11月15日,前美國總統川普(特朗普)在海湖莊園正式宣布2024年將參加美國總統大選。(ALON SKUY/AFP via Getty Images)

【看中國2022年11月23日訊】11月22日,美國最高法院下令將前總統川普稅務報表移交給眾議院籌款委員會

川普和他的法律團隊稍早提交申請,要求最高法院阻止公布他的稅務記錄。上個月,首席大法官羅伯茨准予暫緩執行,暫時阻止這位前總統將他的稅務記錄交給委員會的民主黨人。

但羅伯茨于週二正式拒絕了這一請求。

「向首席大法官提交並由他提交給法院的暫緩執行任務的申請被拒絕。」羅伯茨在命令中寫道,「首席大法官此前下達的命令被撤銷。」

眾議院籌款委員會於2019年首次要求提供川普六年的納稅申報表。美國財政部目前掌握川普的稅務記錄,在最終法庭訴訟之前一直沒有公布這些記錄。

川普政府曾拒絕交出六年的稅務記錄,但拜登的司法部在2021年改變了這一立場,稱國會應該能夠審查這些記錄,特朗普及其法律團隊已就這一決定提出上訴——導致目前法律鬥爭。下級法院支持眾議院委員會。

目前尚不清楚稅務記錄何時會被移交,也不清楚由於共和黨已經佔據眾議院多數席位,民主黨控制的小組將如何處理這些記錄。

就在中期選舉一週後,川普于11月15日正式宣布將參加2024年總統大選。

三天後,美國司法部長加蘭(Merrick Garland)任命前司法部公共廉正處處長史密斯(Jack Smith)為特別檢察官,專責監督有關川普的兩件刑事犯罪調查,包括川普在2021年1月6日國會事件前的角色,以及川普卸任後將大批機密檔案帶到海湖莊園。

加蘭當天在新聞會上說,川普15日宣布參加2024年美國總統大選,加上拜登可能尋求連任,讓他決定要採取「非比尋常」的步驟。他表示,任命特別檢察官凸顯司法部對特定敏感事件保持獨立且追究到底的決心。

曾任海牙特別戰爭罪法庭檢察長史密斯18日發表聲明稱,將迅速展開獨立調查,並依法行事。特別檢察官比一般檢察官掌握更多權限,不過最終還是受司法部長監督和控制。比如史密斯如認為有必要發起起訴,必須經加蘭批准。

川普告訴福克斯數字新聞(Fox News Digital),他宣布參選後就遭到「我們國家最糟糕的政治化調查」,他不會配合特別檢察官的調查。「我經歷這些事情已經六年了,我已經不想再重來一次了。我希望共和黨人能有勇氣,出面對抗。」他說。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意