普京遭盟友3度冷落 一舉動令CSTO成員國驚呆(圖)

發表:2022-11-26 09:35
手機版 简体 0個留言 列印 特大

普京
俄羅斯總統普京(圖片來源:PAVEL BYRKIN/SPUTNIK/AFP via Getty Images)

【看中国2022年11月26日讯】23日,由俄羅斯所主導的「集體安全條約組織」(CSTO)在亞美尼亞首都葉里溫(Yerevan)召開了領袖峰會,不料俄國總統普京竟然被「盟友」一再冷落,甚至亞美尼亞的總理帕辛揚(Nikol Pashinyan)除了公開批評俄國之外,更直接拒簽文件,而讓普京當場爆氣摔筆。

根據美國「Insider」等媒體報導指出,普京在23日於葉里溫出席了前蘇聯國家為主之集體安全條約(CSTO)領袖峰會,但他卻在此場國際性峰會上,遭盟友3度冷落。

亞美尼亞總理帕辛揚於開場的演說中就批評了CSTO之有效性,且指責組織並沒有對亞美尼亞和非成員國亞塞拜然之衝突來提供幫助。而這個CSTO成員國之中的核心、最強大的成員國即是俄羅斯,所以他的這段發言被認為主要是衝著普京而來的。

帕辛揚隨後還拒絕簽署這次峰會的一份宣言草案,其原因是宣言中旨在反對亞塞拜然的部分,被認為做得太少。烏克蘭內政部長顧問格拉申科(Anton Gerashchenko)於推特中轉發一段影片,可看見普京與CSTO成員國的領袖圍坐圓桌,當時坐在他左邊的帕辛揚正在說話,普京將文件拉向自己之後,就把筆摔在桌上,最後還攤手表示不滿。此時坐在對面的白俄總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)的表情,也顯得相當尷尬。

「Insider」指出,所有出席峰會之領袖在進行大合照之時,帕辛揚又冷落了普京一次,他是被安排站在普京的右手邊,但卻明顯站得離普京比較遠,致使照片中兩人之間的距離,都比其他人的還寬,似乎是故意留了空位。

克里姆林宮表示,總統普京與帕辛揚於在峰會後還舉行了「單獨會談」。據報導稱,帕辛揚對普京表示,CSTO同一次的會議上,做出了許多決定,可是部分問題並無法達成一致,我們應針對確保區域長期和平之問題上進行磋商。不過,他認為亞美尼亞和俄羅斯之間的關係發展迅速,主要因為物流運輸之改變,在今年亞美尼亞對俄國出口就增長了8成,為整體經濟合作創造新機會。

普京聞言則表示,此次集體安全條約領袖峰會幾乎不可能對於所有的問題都達成協議,不過整體而言,此次峰會的工作,是十分密集且有益處的。

24日,根據日本《獨賣新聞》報導指出,23日,被視為迷你版的北大西洋公約組織(NATO)之集體安全條約組織在亞美尼亞首都葉里溫舉行了峰會,可是在峰會上,大部分的成員國領導人都對普京堅持侵略烏克蘭之態度感到不滿,而與他保持距離。

哈薩克總統托卡葉夫(Kassym-Jomart Tokayev)於會議上呼籲普京應該停止戰爭,並認為現在是團結追求和平的時候,不能夠錯過「停火之最佳機會。」而最支持普京的白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)雖然大力批判北約對於烏克蘭之軍事支持,不過他也向普京表示:「結束流血衝突,開始和平談判。」

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意