FTX連環爆 再有兩家加密貨幣交易所倒閉跑路(圖)

發表:2022-11-29 22:45
手機版 简体 0個留言 列印 特大

加密貨幣交易所接連破產倒閉
加密貨幣交易所接連破產倒閉。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2022年11月29日訊】(看中國記者文龍綜合報導)加密貨幣交易所FTX已申請破產,FTX背後關聯130多家公司,近日再有兩家爆險,Bitfront關閉,傳AAX合夥人卷款潛逃。

自從11月12日加密貨幣交易平臺FTX申請破產後,不但震驚了幣圈,而且這宗引發各界關注的加密貨幣交易破產案件相繼曝光了FTX一些不為人知的內幕。在首場FTX破產聽證會上,該公司律師稱,FTX創始人、前首席執行官(CEO)山姆·班克曼-弗裡德(Sam Bankman-Fried)將公司視為「私人領地」。

國際證券監督組織(IOSCO)主席讓.保羅.瑟維斯(Jean-Paul Servais)在接受媒體採訪中說,針對此類加密貨幣交易平臺的監管將是2023年的目標重點。

像比特幣這樣的加密貨幣已經存在多年了,但是監管機構拒絕加入以制定新規則。

但是FTX的破產引發了全球關注,瑟維斯估計有100萬債權人面臨總計數十億美元的損失,這將改變未來監管的目標。

瑟維斯說,「事情正在發生變化,並且由於不同類型的企業之間的相互聯繫,我認為現在重要的是我們能夠開始討論,這就是我們要達到的目標。」

在主流金融中,經紀、交易、銀行服務和發行等活動之間存在功能上的分離,每種活動都有自己的角色,以及一套行為規則和保障措施。但是,像FTX這樣的加密「集團」已經出現,同時扮演著多個角色。

現在又有更多的風險爆發,11月29日,據路透社報導,Bitfront是一家由日本社交媒體公司Line Corp支持的美國加密貨幣交易所,它表示將在幾個月內停止運營。

「儘管我們做出了努力……我們遺憾地決定,我們需要關閉BITFRONT,」這家總部位於加利福尼亞的公司在其網站上發表聲明稱。

Bitfront表示,自11月28日起暫停新註冊和信用卡支付,並將於2023年3月31日暫停提款。

另外,香港加密貨幣交易平臺「AAX」也傳出倒閉、公司合夥人卷款潛逃消息,引發外界關注。

據悉,AAX本月中以受市場動盪影響,對資本營運產收巨大壓力為由,停止用戶提款,近日更傳出公司合夥人蘇偉毅私自卷款潛逃消失,且AAX所有客服管道關閉,眾多散戶投資的錢,恐將血本無歸。

11月28日,網路上流出AAX母公司Atom Asset人力資源負責人與AAX首席執行官David Wan對話截圖,Atom Asset人力資源負責人告知David Wan,公司即將解散,目前公司現有資金只能保證11月份工資,並指出員工在AAX內所持有資產可能將只會歸還一半,並且會分開處理。對話中,未提到用戶權益相關。

上述對話截圖曝光後,有用戶求助AAX客服詢問真偽,客服竟回覆用戶「做著最壞的打算,抱著最後一絲希望吧」,這引發了用戶憤慨。

同日下午,AAX公司副總裁Ben Castlin於其個人推特發文,證實自己已從AAX離職,並表示自己曾經為社群努力爭取,但沒有任何一項提議被公司接受。

Ben Castlin表示,他自己也曾經非常信任這間交易所,並將AAX作為教育投資者的平臺。然而現在AAX處理事情的方式沒有同理心,且過於不透明。

Ben Castlin也透露,有許多人找他尋求幫助,包括其家人,但他無能為力,每個人都在等事情下一步發展。他仍希望事態最終不會走到惡意倒閉的方式來處理,但損害已造成,品牌已經不存在,信任也已經被摧毀。

Ben Castlin在最後發文指出,經過這麼多年,AAX支持著某些價值,但現在已剩下空洞,並稱已禁用許多社交媒體,因為太多人相信他能解決問題,但他不能。並稱這些發文內容,是要給AAX創辦人們和董事會的,而他將會繼續關注事態發展,並繼續保持希望。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意