《願榮光》在杜拜再次被當作香港國歌播放(圖)

發表:2022-12-04 02:02
手機版 简体 2個留言 列印 特大

大會在奏國歌時播放《願榮光歸香港》,連煒楨在歌曲響起後約10秒後,做出「T」字手勢示意播錯國歌。(圖片來源:視頻截圖)
大會在奏國歌時播放《願榮光歸香港》,連煒楨在歌曲響起後約10秒後,做出「T」字手勢示意播錯國歌。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年12月4日訊】早前在南韓舉行的亞洲欖球賽上,主辦方將《願榮光歸香港》當作香港國歌播放,令特區政府大為緊張,宣稱要調查事件是否涉及有組織地觸犯《國安法》,惟同類事件再次發生。12月2日,在杜拜舉行的 「2022亞洲經典健力錦標賽」上,《願榮光》再次被當作國歌播放,而且播放的還是英文版。

綜合港媒報導,由亞洲健力聯盟主辦的「2022亞洲經典健力錦標賽」(Asian Classic Powerlifting Championship)12月1日至7日在杜拜舉行。香港選手連煒楨(Susanna Lin )在「女子元老組47公斤級別」賽事中奪得金牌。大會在奏國歌時播放《願榮光歸香港》,連煒楨在歌曲響起後約10秒後,做出「T」字手勢示意播錯國歌,歌曲隨即暫停。約1分鐘後,大會重新播放《義勇軍進行曲》。

特區政府3日中午發聲明,對主辦機構錯播國歌表示反對和強烈不滿。聲明指港協暨奧委會的初步報告表示,運動員及領隊已按照新發布的指引,即時要求倒止典禮及更正。政府「肯定香港代表在當場維護國家尊嚴的表現」。聲明指港協將展開深入調查,政府十分重視事件,已要求港協提交報告,並嚴肅跟進。

日前,「亞洲七人欖球系列賽」和「杜拜世界盃欖球賽」都出現播錯國歌的事件。港協暨奧委會上月發出指引,要求轄下超過80個體育總會在參加國際賽事時,要主動向主辦單位提供標準國旗、區旗及國歌,並設專人跟進。假若發現國歌播出時有錯須立即表態,如舉「T」手勢要求暫停。如果主辦方不更正,代表隊應離場退賽。指引還訂明不可接受由觀眾提供或來歷不明的區旗。

香港網民則對再次播錯國歌表示開始,有人留言表示,這証明《願榮光歸香港》才是世人公認的香港之歌 ,而且已經深入人心。

責任編輯:李松兒 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意