《東方》力批江澤民:官場腐敗民怨加劇 貧富懸殊擴大(圖)

發表:2022-12-02 04:45
手機版 简体 1個留言 列印 特大

東網發表題為「官場腐敗加劇民怨 江澤民主政貧富懸殊擴大」的文章,大部分內容都在批評江澤民。(圖片來源:看中國合成圖片)
東網發表題為「官場腐敗加劇民怨 江澤民主政貧富懸殊擴大」的文章,大部分內容都在批評江澤民。(圖片來源:看中國合成圖片)

【看中國2022年12月2日訊】(看中國記者李懷橘綜合報導)江澤民去世,香港政府官員均有去中聯辦弔唁,各部門網站也被轉為黑白色。香港媒體方面,除了少數媒體如Now新聞台和《香港01》等將網站標誌轉為黑白外,其他大部分媒體未有跟隨。《東方日報》旗下東網甚至還發文嚴厲批評江澤民。

東網發表題為「官場腐敗加劇民怨 江澤民主政貧富懸殊擴大」的文章,大部分內容都在批評江澤民,指他主政期間「經濟雖有顯著增長,但政治民生方面仍存在嚴重問題,官場貪腐嚴重,社會貧富懸殊不斷擴大,導致社會上民怨積聚,群體上訪的事情不斷增多」,尤其「在對法輪功、異見分子等問題,其處理手法更是引起極大爭議。」

文章指,江澤民執政時,大陸「官場腐敗超過中共建政後任何時期,因貪污腐敗而被揪下台的官員層級愈來愈高,包括前政治局委員陳希同、前人大副委員長成克杰等黨和國家領導人。僅2004年,全國就有10名省部級官員因受賄被查處。」

文章舉例指,震驚中外的廈門遠華集團走私案,涉案官員涵蓋中央及地方的黨、政、軍系統。「貪污腐敗已滲透社會每一個領域,連以『救死扶傷』為宗旨的醫療衞生部門也不能幸免。」

文章還指,江主政期間,貧富懸殊不斷擴大。雖然經濟高速發展,但只財富集中在少數人手上,不少民眾的生活仍然困苦,「至2002年,城鎮貧窮人口3,700萬人,佔城鎮總人口的12%。」

此外,文章還批評江澤民打壓民主及自由,指其以「穩定壓倒一切」為原則,「對可能危及(政權)穩定的人與事均不手軟」,「當局還加緊控制輿論,及時消除黨內外要求政改的雜音,對要求民主的活動和組織更予以嚴厲打擊。」

江澤民去世消息傳出後,香港民間罵聲一片,有網友形容「雙手沾滿鮮血的大魔頭已死」,還有人表示「中共官員沒一個是無辜的」。

事實上,半個多月前已經有江澤民死訊傳出。時評人馮睎乾在臉書撰文指,「中共不早不晚,偏偏選擇在這時公布江澤民死訊,不可能不是故意的」。可能是為了轉移視線,借江澤民之死來轉移公眾對「白紙革命」的關注。

馮續指,「眾所周知,江澤民是六四屠夫之一,在任期間,侵害人權無數。」他引述時評人程翔的言論,指「2003年江澤民為了把香港的法輪功趕盡殺絕,竟要求當時律政司司長梁愛詩為第23條立法,從此徹底改變了香港的政治氣氛。」

他認為,江唯一的所謂「貢獻」,「就是讓少數權貴悶聲發大財,兼表演一幕幕與外國人『談笑風生』的戲,為共產黨塗脂抹粉,美化中共形象。」對於這樣一個禍國殃民的人,悼念大可不必。

責任編輯:李松兒 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意