程翔評江澤民:立法禍港、割地賣國(組圖)

發表:2022-12-01 19:21
手機版 简体 6個留言 列印 特大

圖為2016年香港法輪功學員遊行,要求法辦江澤民。(圖片來源:視頻截圖)
圖為2016年香港法輪功學員遊行,要求法辦江澤民。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年12月1日訊】(看中國記者李懷橘報導)眾所周知,江澤民是迫害法輪功的元兇。香港資深傳媒人程翔在接受網台節目《珍言真語》採訪時表示,江澤民為將迫害法輪功的黑手伸向香港,不惜破壞「一國兩制」,最終導致香港變成今日的「一國一制」。另外,作為江澤民割地給俄羅斯的吹哨人,程翔形容割地對中國國家利益來說是極之嚴重的損失。

為迫害香港法輪功 江澤民下令23條立法

1999年7月,江澤民開始在大陸動用舉國之力鎮壓法輪功。程翔說,法輪功在香港仍得到法律保護,這令江澤民十分不滿,想取締香港法輪功。當時的香港律政司司長是梁愛詩,程翔指,梁是中共地下黨員,一定要聽命於黨中央,「但梁愛詩都覺得很為難,法輪功在香港是一個合法註冊的團體,以香港現行的法例是無法取締法輪功的。」

因此,江澤民要求梁愛詩盡快為《基本法》23條立法,「以法輪功危害國家安全為名,進行取締。」程翔表示,這令香港社會十分不滿,「雖然為《基本法》23條立法是香港的憲制責任,但《基本法》規定香港可『自行』為23條立法。這代表如何立法,何時立法,都由香港本地自主決定。」

程翔透露,據聞當時梁愛詩想以香港原有的法例去「適應」23條要求,這樣就無需為23條立法,但是江澤民不同意,堅持要求為23條立法,結果變成「中央勒令香港立法」。

2003年7月1日,50萬港人上街反對23條。(圖片來源:Getty Images)

2003年7月1日,50萬港人上街反對23條。(圖片來源:Getty Images)
(上2圖)2003年7月1日,50萬港人上街反對23條。(圖片來源:Getty Images)

程翔說,23條立法得到時任保安局葉劉淑儀的保駕護航,而且葉劉態度囂張,進一步激怒民怨,最終促發2003年7月1日50萬人上街大遊行。事件也引發國際關注,迫於壓力,當局不得不撤回23條。時任特首董建華和葉劉淑儀其後也被迫辭職。

不過自此香港「一國兩制」的命運也被改寫。程翔指,50萬大遊行後,中共開始提防香港,徹底改變對港政策,逐步加強對香港的干預,「到了習近平時代,香港在政治層面已經變成『一國一制』」。可以說當初江澤民為鎮壓法輪功,進而破壞「一國兩制」,一步步導致香港自由、法治、人權等各方面大倒退。

程翔提及,江澤民在國內迫害法輪功也極其慘烈,這也是一個重大事件,日後有機會再詳談。

江澤民割地給俄羅斯

程翔是江澤民割地給俄羅斯的吹哨人,因此在大陸慘遭千日冤獄。談及事件,他表示江澤民在沒有諮詢黨內意見、全國人民意願的情況下,擅自和俄羅斯簽署新邊界條約,等同於承認了所有沙俄時代強加給中國的不平等條約,將它們合法化。

他續指,新邊境條約等於中國自動且永久放棄被沙俄侵佔的約150平方公里的土地。「這對中國的國家利益來說,是極之嚴重的損失。」

當年程翔以「鍾國仁」為筆名在《明報》上發表評論文章《江澤民要向中國人民交代的一件事》。程翔說,「很不幸的是,文章刊登不久,我就被捕,為此坐了近三年的牢」,「相信我的文章觸動了江澤民的核心利益。」

程翔解釋道,當時江澤民藉口胡錦濤不了解軍隊工作想繼續霸佔中央軍委主席的職位,當時軍中江派將領也要求江澤民留任,「在此情況下,中共元老拿出邊界條約來質問江澤民」,最後江迫於無奈讓出軍中職務。

程翔說,自己坐牢事小,中國人民利益事大,惟割地事件已無法挽回。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意