學者:江澤民活摘器官 將醜惡腐敗發揚光大(圖)

發表:2022-12-06 07:18
手機版 简体 2個留言 列印 特大

香港法輪功學員在銅鑼灣街頭演示中共活摘器官的罪行。(圖片來源:Wrightbus/Wikipedia/CC BY-SA 3.0)
香港法輪功學員在銅鑼灣街頭演示中共活摘器官的罪行。(圖片來源:Wrightbus/Wikipedia/CC BY-SA 3.0)

【看中國2022年12月6日訊】(看中國記者李懷橘報導)江澤民去世,中港兩地不少網民都認為悼念大可不必,反而值得慶祝。還有網民直呼「蛤蟆死了」。香港《信報》前專欄作家、學者練乙錚在接受網台節目《珍言真語》採訪時總結江澤民罪行,指其當政期間將中國腐敗和醜惡發揚光大。

總結江澤民罪行,練乙錚指出,第一、江澤民因鎮壓六四而上台,手上沾滿人民的鮮血,這是大家絕對不能忘記的。

第二、江澤民將中國腐敗和醜惡的東西發揚光大。他舉例指,90年代初期,香港很多人都知道,如果回大陸「當你醒來的時候發現自己失去了一個器官,那個時候有這樣的事情是很恐怖的」。

但後來江澤民竟然將這個罪惡變成黨國鎮壓的一個手段——「活摘器官」,「它當時的對象主要是針對法輪功。這個事情駭人聽聞到什麼程度呢,在西方當時沒人敢相信」,對方的第一反應是,「不是吧? 你有沒有搞錯?」

「但後來經過這麼多年來的消息透露出來,現在西方也知道有這樣的事情,而且還很嚴重」,因此江澤民把中國社會黑暗的、醜陋的、骯髒的東西發揚光大。

第三、江澤民對香港傷害也很大。練乙錚表示,在江澤民掌權的最後幾年,有意在香港推動《基本法》第23條立法。「(目的是)將香港變成像中國大陸一樣,將它極權的手段伸展到香港。」另外一個原因就是在中國大陸它鎮壓「法輪功」,它要透過23條對付香港法輪功。

練說,「我當時擔任政府中英政策組的高級顧問,知道在政府內推23條是最重要的工作,其他都是次要的,最重要是這件事情。當時是雷厲風行,一般斯文的意見它全部不聼的了,就是要走這一套,結果當然是踢了鐵板了。」

當年,時任保安局局長葉劉淑儀成為主力推23條的官員,「天怒人怨,結果就失敗了。」練乙錚表示,幸好香港人團結,2003年50萬人遊行,23條被撤回,保住了香港在之後10多年的一個相對開放的局面,直到2020年《國安法》實施,「之後就變本加厲,這是後話了。」

另一位香港資深傳媒人程翔指出,雖然當年23條被撤回,但自此香港「一國兩制」的命運也被改寫。因為50萬人大遊行後,中共開始防範香港,徹底改變對港政策,逐步加強對香港的干預。可以說當初江澤民為鎮壓法輪功而破壞「一國兩制」,一步步導致香港自由、法治、人權等各方面大倒退。

練乙錚表示,江澤民即使退位,仍掌握相當大的權力,「特別在港澳辦系統內,它對香港的控制仍然存在。大家看到2007、2008年香港要成立第二支管治隊伍,那些全部是江澤民搞出來的,所以它對香港管治的破壞是很深遠的。」

此外,早前程翔指出,江澤民割地予俄羅斯也是一大罪行。他表示,江澤民在沒有諮詢黨內意見、全國人民意願的情況下,擅自和俄羅斯簽署新邊界條約,等同於承認了所有沙俄時代強加給中國的不平等條約,將它們合法化。

程翔說,新邊境條約等於中國自動,而且永久放棄被沙俄侵佔的約150平方公里的土地。「這對中國的國家利益來說,是極之嚴重的損失。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意