俄羅斯遭無人機攻擊 烏克蘭HIMARS無法發射遠程導彈(圖)

發表:2022-12-06 20:27
手機版 简体 2個留言 列印 特大

烏克蘭雖然從美國獲得HIMARS高機動性多管火箭系統,但無法發射超過80公里的導彈。
烏克蘭雖然從美國獲得HIMARS高機動性多管火箭系統,但無法發射超過80公里的導彈。(圖片來源:FADEL SENNA/AFP/Getty Images)

【看中国2022年12月6日讯】(看中國記者聞天清編譯)俄烏戰爭已經進入第9個月,烏克蘭被媒體報導使用無人機攻擊俄羅斯境內2個空軍軍事基地,雖然從美國獲得HIMARS高機動性多管火箭系統,但無法發射超過80公里的導彈,美國認為這是避免烏克蘭攻擊俄羅斯爆發更大規模戰爭風險的措施。

烏克蘭無人機襲擊俄羅斯空軍基地

英國路透社12月6日報導,12月5日,俄羅斯國防部指控烏克蘭使用無人機襲擊俄羅斯境內位於Ryazan(莫斯科東南185公里)、Saratov 2個空軍軍事基地,造成3人死亡,4人受傷,2架飛機遭損壞。其中Ryazan位於俄羅斯首都東南部185公里處,Saratov距離烏克蘭邊境至少600公里。

12月6日,在社交媒體Telegram上,與烏克蘭邊境接壤的俄羅斯庫爾斯克地區州長羅曼·斯塔洛維特(Roman Starovoyt)稱,該州境內俄羅斯一機場遭到無人機襲擊,沒有人員傷亡,局部出現大火。

路透社無法立即證實此消息。

美國《紐約時報》引述一名烏克蘭高級官員消息稱,12月5日襲擊俄羅斯的無人機是從烏克蘭境內發射的,其中至少有一次襲擊是由烏克蘭特種部隊在空軍基地附近協助引導無人機攻擊目標。

根據以色列衛星成像公司Imagesat Imagesat國際圖像顯示,位於俄羅斯Ryazan的Dyagilevo空軍基地,Tu-22m戰機附近有燃燒的痕跡與燒毀的物體。

烏克蘭政府沒有證實上述無人機襲擊事件。

英國BBC新聞報導,俄羅斯空軍通常在Ryazan、Saratov2個空軍軍事基地部署遠程戰略轟炸機。俄羅斯官方沒有對空軍基地發生爆炸原因發表評論,但在數小時後,俄羅斯軍隊想烏克蘭境內目標發動新一輪導彈攻擊。

克里姆林宮發言人佩斯科夫稱,俄羅斯總統普京已經得知上述2個空軍基地遭到襲擊。

烏克蘭無法使用HIMARS攻擊俄羅斯境內目標

美國《華爾街日報》、The Hill報導,美國政府官員稱,美國秘密改裝了援助烏克蘭的先進武器HIMARS高機動性多管火箭系統,因此,無法使用HIMARS向俄羅斯發射遠程導彈。這反映出美國政府擔心烏克蘭可能不遵守不適用美國武器攻擊俄羅斯領土的承諾。

自今年6月以來,美國向烏克蘭軍隊提供了20個HIMARS高機動性火箭系統,以及大量射程近80公里的衛星制導火箭彈(GMLRS),這些是用於打擊烏克蘭境內俄羅斯軍隊彈藥庫、後勤補給和指揮中心。

美國五角大樓修改了HIMARS高機動性火箭系統發射功能,無法發射遠程導彈,包括MGM-140陸軍戰術導彈系統(ATACMS)火箭彈。

美國政府官員聲稱,美國軍方此舉是必要的措施,防止烏克蘭與俄羅斯爆發更大規模戰爭的風險。白宮參與了這些相關的決定。

對此,白宮與美國國防部都拒絕置評。

烏克蘭軍方也拒絕發表評論。

 

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意