傳張文宏陽了 專家:未來3個月中國進入地獄模式(圖)

作者:李木子 發表:2022-12-21 15:41
手機版 简体 30個留言 列印 特大

張文宏陽了
中國國家傳染病醫學中心主任、上海市新冠肺炎醫療救治專家組組長張文宏。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年12月21日訊】(看中國記者李木子綜合報導)12月18日,網傳中國國家傳染病醫學中心主任張文宏感染了COVID-19病毒,其原定「當前形勢下疫情防控與自我防護」的網上講座被緊急取消。中國疫情大爆發,著名華裔病毒學家丁亮表示,中共放開疫情管控目標就是「讓能感染者都感染,讓該死亡者都死亡」,「盡早達到峰值,盡早恢復生產」。

傳張文宏感染COVID-19病毒 緊急取消原定講座

12月18日多個社媒信息顯示,中國國家傳染病醫學中心主任、上海復旦大學附屬華山醫院感染科主任、上海市新冠肺炎醫療救治專家組組長張文宏也感染了COVID-19病毒,其原定於12月18日15時30分開始的線上講座被緊急取消。

有內容顯示為市府合作交流辦通知稱,當日下午3點30分張文宏關於新冠防疫報告取消。有人回覆,「專家也陽了,康復了以後可以談感想了。」

還有一則緊急通知稱,原定18日15時30分邀請華山醫院感染科主任張文宏教授作「當前形勢下疫情防控與自我防護」網上講座,因故取消。該通知下面又加一句話「張文宏自己昨天陽掉了。」

張文宏 陽性
網傳張文宏陽了取消原定會議。(圖片來源:網路截圖)

對於網傳張文宏陽了的消息,八闋新聞「龍城行走」發文說,「從他陽了的這件事我們可以看出,新冠病毒很難防控了,像他這麼專業的醫生,平時防護肯定特別專業,資源也不是我們普通人能比的,在放開後沒幾天就陽了。讓我們普通人怎麼防護呢?」

文章還說,第一波感染高峰主要是在大城市,但隨著春運的到來,大城市的人們會把不同的亞種變異病毒從四面八方帶回老家。第二波感染高峰將主要是在小城市、縣城和農村。這將是最困難的一波高峰期,農村醫療資源和醫生水平都相對落後,因此很多老年人、有基礎病的混合感染者得不到及時救治,「伴隨著這一波感染高峰的可能將是三年疫情以來最嚴重的一波死亡高峰!」

華裔病毒學家:未來3個月中國進入地獄模式

據中國官方統計數字,自從新冠(COVID-19)疫情三年前在湖北武漢爆發以來,中國累計染疫死亡病例目前為5242例,但外界對這一數據的真實程度越來越持懷疑態度。

美國之音報導引述美國著名華裔流行病學和公共衛生專家丁亮(Eric Feigl-Ding)表示,在中國當局對嚴厲的防疫封控措施突然鬆綁之後,中國新冠疫情持續飆升,各家醫院對染疫患者已經應接不暇。未來三個月期間,中國60%的人口,或者說世界人口的10%都將感染新冠,而且染疫死亡人數可能高達數百萬人。

丁亮博士是世界衛生網路聯合創始人,現任新英格蘭複雜系統研究所新冠病毒研究特別工作組負責人。丁亮認為,中共目前放開疫情管控的目標就是「讓能感染者都感染,讓該死亡者都死亡,而且盡早感染,盡早死亡,盡早達到峰值,盡早恢復生產」。

来源:看中國

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意