金正恩核武威脅遽升 韓美嚴厲警告恐令政權覆滅(圖)

發表:2023-01-02 09:37
手機版 简体 4個留言 列印 特大

12月31日,朝鮮領導人金正恩出席超大型多管火箭發射器的試射儀式
12月31日,朝鮮領導人金正恩出席超大型多管火箭發射器的試射儀式。韓美警告,一旦動用核武,金氏政權將走向滅亡。(圖片來源:朝鮮官媒)

【看中国2023年1月2日讯】日前朝鮮領導人金正恩發表了2023年軍事目標,將韓國視為一個無庸置疑的敵人,並下令大量製造戰術核武,甚至暗示可能發動核攻擊。對此,韓國國防部1日發出嚴厲回應,如果企圖動用核武,那麼金氏政權將走向滅亡,因此呼籲朝鮮重新踏上無核之路。

據《韓聯社》報導指出,1日,韓國國防部發表了「對朝鮮勞動黨中央委員會全體會議結果之國防部立場」,透過聲明發出嚴正警告,一旦朝鮮企圖動用核武,將使金正恩政權將走向滅亡。

聲明中指出,今日朝鮮發表勞動黨全體會議結果和發射火箭炮,並肆意揚言提升核武能力,而且威脅對我方發動核攻擊,已是嚴重危害朝鮮半島和平穩定之挑釁言論。平壤必須即即停止國際社會共同反對的核武開發,而重新踏上無核化之路。朝鮮必須清楚認知,這也是改善人民生活的唯一途徑。

韓國強調,軍方將會與美國攜手來提升擴大遏制戰略之執行能力,以遏制及應對朝鮮核武和飛彈威脅。韓國軍方將以堅決的精神狀態為基礎,為果斷懲罰朝鮮一切對稱及不對稱的挑釁,而在維持軍事戒備之同時,致力於養成守護和平的國防力量。

先前,金正恩在去年12月26到31日所舉行的勞動黨中央委員會第8屆第6次全體會議上指稱,「韓國無疑是我們的敵人,目前的狀況已經突顯大量製造戰術核武的重要和必要性。我要求要讓核彈頭持有量成倍數的增長」,這也是朝鮮「2023年度核武暨國防發展之變革性戰略」的主要方向。

金正恩強調加強核武力量的重要性,並暗示一旦爆發武力衝突,將可能以核武攻擊先發制人。

美警告:若用核武金氏政權必亡

根據韓國《韓聯社》、《News1》報導指出,當地時間2022年10月27日,美國國防部於發佈了《2022年核武態勢評估》(NPR),該內容表示,現今面臨了來自於朝鮮、中國和俄羅斯的核武威脅,而為了共同維持印太地區之和平和穩定,美國必須與日本、韓國與澳洲組成4方協議,儘管朝鮮的軍武規模並不及中國和俄羅斯,不過從美國與同盟國之核嚇阻層面而言,確實是一大難題。

美國國防部嚴重警告朝鮮切勿輕舉妄動,一旦朝鮮金正恩政權使用了核武,那麼就別幻想還會繼續存活於這個世界上。如果平壤對美國或者是同盟國、夥伴來施加核武攻擊,這是無法被饒恕的行徑,而且必會招致政權的滅亡。

報告中指出,朝鮮正在全面儲備核武、彈道飛彈和化學武器等,而且一步步改善武器缺點,以及推動武器多元化,已對美國及印太地區持續構成了威脅。我們已經認知到,在我方的對朝鮮戰略中,面對了朝鮮提升其核武、導彈、化學武器,以及常規性武器能力之威脅,我們必須警告金氏政權,一旦使用了核武必將會招致嚴重後果。

報告也提及,除了使用核武之外,朝鮮有可能針對東亞展開迅速的戰略性攻擊,所以美國的核武於未來將持續扮演著重要之核嚇阻角色。

美國國防部同時也警告朝鮮,一旦對其他國家輸出了核武製造技術、核武之相關物質和核武專家等,美國將會讓金氏政權付出代價。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意