FBI發中文廣告 籲舉報中共跨國鎮壓(圖)

美國加強打擊中共海外110 反制「獵狐行動」

作者:肖然 發表:2023-01-14 01:39
手機版 简体 13個留言 列印 特大

人權組織報告稱,中共在海外設有上百個警察局,對中國僑民和異議人士實施跨國鎮壓。
人權組織報告稱,中共在海外設有上百個警察局,對中國僑民和異議人士實施跨國鎮壓。(Adobe Stock)

【看中国2023年1月14日讯】據美媒Axios1月11日報導,美國聯邦調查局(FBI)發布中文廣告呼籲在美華裔舉報中共跨國鎮壓刑事案件,並且FBI還介入了美國加強對中共海外警察局的打擊。

FBI自2022年12月28日開始主要針對大費城地區25至44歲的華人,發放臉書(Facebook)定向中文廣告,呼籲網絡跟蹤、網絡騷擾、身體騷擾、攻擊、敲詐、勒索,以及通過微信騷擾的受害人盡快聯繫費城當地FBI辦公室。目前尚不清楚廣告為何特別針對費城。

廣告提到,如果遭遇以上騷擾,「你可能是中國(中共)政府跨國鎮壓行動的受害者。」

報導稱,這是美國執法機構針對中共「跨國壓制」(Transnational repression)展開的最新打擊行動。FBI于2022年在全美展開打擊行動,抓捕和指控了一批中共情報官員和美國居民。

FBI表示,很多受害者不知道跨國壓制是一種犯罪行為,美國民眾應該瞭解什麼是跨國壓制行為,並且應該報告執法機構。

FBI的官網上「跨國鎮壓」部分明確指出,「一些外國政府騷擾和恐嚇那些居住在美國的本國公民。這些政府也可能會針對有海外家庭,或有其它海外關係的,已經歸化或在美國出生的公民實施鎮壓。」

FBI列出了九類跨國鎮壓行為,包括試圖綁架、跟蹤、騷擾、網絡攻擊、打人、在網上傳播虛假信息、迫使或威脅受害者返回母國、威脅或拘押在母國居住的親屬、凍結金融資產。

FBI表示,「跨國鎮壓」是一種犯罪行為,指的是外國政府為跟蹤、恐嚇或攻擊美國民眾而採取的行動。活動人士、持不同政見者、記者、政治反對派以及少數族裔或宗教團體成員是主要目標。

FBI在官網列出的12個「跨國鎮壓」案例中有10個與中共有關。例如,2022年3月宣布的一個中共間諜案,指控一名前中共情報人員與中共及一名美國私人調查員合作,密謀跟蹤、騷擾、恐嚇和攻擊一位在中國出生的美國退伍軍人,試圖阻擾其競選國會議員;中共曾對一名美國奧運選手及其家人進行恐嚇,他們曾在社交媒體上批評中共侵犯人權的惡行。

另外,中共還以海外異見人士的家人(仍生活在中國)為要脅,強迫他們返回中國。

最新的一個案例是,美國聯邦法官本月稍早正式起訴波士頓伯克利音樂學院的中國留學生吳曉雷(XiaoleiWu,音譯),指控他跟蹤和威脅另一名張貼民主傳單的中國學生。訴狀稱,吳曉雷將這名中國學生的個人信息發給了中共當局,以便中共可以針對他的家庭進行恐嚇。

美國加強打擊中共海外110 反制「獵狐行動」

共已經在世界各地建立了150多個警察局海外派出所,其中至少有3個在美國。現職及已卸任的紐約執法官員說,美國的海外110設立于2010年代中期。FBI局長瑞伊(Christopher Wray)去年11月向國會議員作證時表示,他知道並關注中共在美國設立的警務站。

知情人士告知《紐約時報》,FBI探員2022年秋天按照紐約市布魯克林聯邦檢察官辦公室一宗刑事調查,突襲搜查曼哈頓華埠的中國僑社「美國長樂公會」所在大樓,這是美國當局第一次從中共海外警察局扣留相關文件。美國長樂公會主席盧建順沒有回覆《紐約時報》的相關質詢。

《美國之音》報導稱,去年10月31日,長樂公會一名會友表示這個警察局服務站已被取消。相關人員不見蹤影,聯絡電話也被切斷。

中共駐美大使館1月11日聲稱,這些海外警察局的功能是通過義工幫助僑民辦理中國駕照等換發事宜。但《紐約時報》查到中國國營媒體報導有提到這些海外110蒐集情報並且負責人身份含糊。

總部位於西班牙的人權組織「保護衛士」(Safeguard Defenders)去年報告,中共在21國設立上百個「警僑事務海外服務站」,大部分在歐洲,意在騷擾和監控中國僑民及異議人士。該組織2022年11月表示,加拿大、瑞士、義大利等14國表示已展開調查,愛爾蘭及荷蘭要求關閉。

根據中國國營媒體描述與公開說明,福建省福州市、浙江省青田縣與溫州市、江蘇省南通市已設立數十個海外警務站,遍佈日本、義大利、法國、英國、德國、匈牙利、捷克等地。江蘇省中共黨組織曾發文寫道,自2016年2月以來,南通市海內外警僑聯動服務中心協助抓獲、勸返80多名嫌犯。

美國司法部正在約束中國公安部跨國追緝逃犯的「獵狐行動」。去年10月,布魯克林聯邦檢察官辦公室起訴7名中國公民,指控他們騷擾一名美國居民及兒子,想逼迫這名男子回中國面對刑事指控。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意