加國擬放寬近50萬簽證要求(圖)

發表:2023-01-20 07:18
手機版 简体 0個留言 列印 特大

多倫多皮爾遜機場
2021年12月27日,加拿大多倫多皮爾遜機場。(圖片來源: Gary Hershorn/Getty Images)

【看中國2023年1月20日訊】加拿大聯邦政府正在考慮採取非常規措施減少移民申請積壓,包括免除近50萬份旅遊簽證的資格要求。

據《環球郵報》獲取的一份政策備忘錄顯示,加拿大移民部(IRCC)計劃今年2月底前大幅減少或取消旅遊簽證的申請積壓,並願意採取「激進的措施」來完成這一目標。截至去年12月初,系統中有超過70萬份臨時居留簽證申請。備忘錄中寫道,IRCC擔心大量的申請積壓正在「削弱公眾對該部門的信任」。

據備忘錄,減少訪客簽證的申請數量的方式有兩種。第一種是,批量處理約19.5萬份申請,可能包括大量來自需要簽證才能入境加拿大的國家的遊客。第二種是,移民部長弗雷澤(Sean Fraser)將免除大約45萬份臨時居留簽證申請的某些資格要求,這一決定將適用於餘下所有的申請。

IRCC內部消息人士表示,政府可能已經做出了選擇並在幾天內宣布。

臨時居留簽證免除的資格要求

遊客在接受入境資格審查,確保了申請人不會對國家安全構成威脅前提下,通過免除資格要求,不需要證明他們會在簽證到期後離開加拿大。

一位消息人士表示,由於這一變化,移民官員將不會評估遊客是否有足夠的資金在加拿大停留。

備忘錄提及,雖然這些措施有保密的需要,不需要向公眾透露。但是移民顧問可能會注意到「大量的高通過率」,而最終這些措施也將在資訊獲取請求中被披露。

IRCC表示,他們已經投資了數百萬元,僱用數百名新員工來提高處理能力,加快審批。去年12月,弗雷澤曾表示「在系統中,我們處理申請的速度比進入系統的申請速度要快,相信,我們正在回到正軌。」

根據《移民和難民保護法》(Immigration and Refugee Protection Act)移民部長可以行使權力,免除資格要求。最近,在蒙特利爾舉行的聯合國生物多樣性大會(COP15)與會者的簽證處理上,政府就這麽做了。

備忘錄指出,雖然免除資格要求,有助於減少積壓,縮短處理時間,但可能會導致出現大約8,600份庇護申請,即難民申請,給難民系統的各個方面帶來更大的壓力。

印度和奈及利亞是臨時居留簽證申請的兩個最大來源國

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意