加拿大更改飲酒指南 每週最多兩杯(圖)

發表:2023-01-21 17:00
手機版 简体 0個留言 列印 特大

加拿大成癮預防中心建議一天飲酒量不要超過兩杯。
加拿大成癮預防中心建議一天飲酒量不要超過兩杯。(圖片來源:Adobe Stock)

加拿大成癮預防中心(CCSA)於週二(1月17日)發布新飲酒指南,建議加拿大人每週飲酒量不應超過兩杯。

加拿大新標準將「1杯」定義為17.05毫升或13.45克純酒精,相當於1瓶啤酒、1杯葡萄酒、1杯烈酒或1瓶蘋果酒。

CCSA表示,如果每週喝3~6杯酒,會導致中等傷害,過早死亡的風險為1%。當你增加攝入量時,風險會增加。當女性每週喝6杯以上時,比男性風險更大。而2011年之前實施的指南,將女性每天最多2杯或每週10杯,以及男性每天最多3杯或每週15杯視為「低風險」。

CCSA建議,孕婦或準備懷孕的女性完全避免飲酒,因為酒精會導致新生兒出生缺陷並可能對胎兒產生終生影響。同時,母乳餵養偶爾飲酒可以接受,但不飲酒「對嬰兒最安全」。

加拿大癌症協會(CCS)對新指南表示歡迎,CCS數據顯示,每天喝約3又1/2杯酒,增加患口腔癌、咽癌、喉癌和食道癌的風險1至2倍,增加患結直腸癌和乳腺癌的風險0.5倍。

CCSA表示,所有酒精飲料必須在容器中標明標準飲料數量、健康警告和新發布的指南。

根據2021年加拿大統計局的一項調查,COVID-19大流行對加拿大的飲酒習慣產生了影響,壓力、無聊和孤獨導致近1/4人口對酒精的消費增加。

為了幫助加拿大人減少酒精攝入量並減緩其吸收,CCSA建議交替使用不含酒精的飲料和酒精飲料,並確保在開始飲酒之前進食。其他建議還包括慢慢喝酒和多喝水以補充水分。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意