農曆大年初一 臺灣政要訪各地廟宇參拜(圖)

發表:2023-01-22 15:56
手機版 简体 1個留言 列印 特大

d
總統蔡英文前往臺北市大龍峒保安宮參香祈福。(圖片來源:中央社)

【看中國2023年1月22日訊】(看中國記者李澤旭綜合報導)農曆大年初一的今天(22日)臺灣政要前往各地廟宇參拜祈福。前臺北市長、民眾黨主席柯文哲與鴻海集團創辦人郭台銘、臺北市長蔣萬安紛紛接受媒體訪問。捷克參議院議長維特齊(MilošVystrčil)也在臉書發文慶祝農曆新年。

據中央社報導,柯文哲今天上午與新竹市長高虹安參拜新竹市關帝廟、發送春節紅包,並接受媒體聯訪。

媒體詢問行政院新任閣揆人選尚未出爐的議題,柯文哲指出,「應該問總統,怎麼會問我?」,但也回應應儘速決定人選,減少空窗期。

郭台銘今天上午也前往臺北市板橋慈惠宮參拜,接著走訪接雲寺,並接受媒體採訪。

媒體詢問郭台銘是否考慮2024年參選總統,郭台銘回應表示,新的一年,走訪2個廟宇都有許願,臺灣一定要維持和平、保障繁榮,沒有和平就沒有繁榮。

郭台銘指出,他認為臺灣政府由誰來當領導人是第2個問題,誰能保持和平,誰能帶臺灣走向下次經濟繁榮、讓臺灣人民經濟富裕,誰能夠杜絕貪污,才是大家所期待的。「已經詢問神明,讓神明來做決定。」

蔣萬安今天從臺北市文昌宮出發,一路參訪廣照宮、青山宮、龍山寺、天後宮等10多間宮廟並向市民問安,他還準備多句台語祝賀詞,祝大家身體健康、萬事如意、鴻兔大展。

蔣萬安在城隍廟接受媒體聯訪時表示,除夕夜有全家團聚吃年夜飯,他說,特別的是今年是二兒子首度向長輩拜年,「1歲半的二寶也會拱手拜拜了,很可愛,全家在一起非常開心」。

即將有第三個孩子的蔣萬安,太太的第3胎預產期在1月底,他說,每到一個宮廟,也都會為太太及三寶祈福、希望家人平安健康,也祝福所有市民都身體健康、萬事如意。

至於蔣萬安與國民黨主席朱立倫一同在臺北市艋舺龍山寺。記者詢問,對於蔣萬安的人氣似乎不亞於、甚至勝過朱立倫的看法。蔣萬安表示,走訪宮廟就是希望所有人都能平安度好年,「有感受民眾滿滿熱情,大家開心、祝福家人,這才是最重要。」

總統蔡英文前往臺北市大龍峒保安宮參拜,祈福國運昌隆、全民健康平安,並在現場發放2000個福袋給民眾,當地民眾自動戴好口罩、秩序良好排隊自總統手中領取福袋,多人表示「很高興」,並向總統說聲「新年快樂」、「辛苦了」。

另外,對於傳統新年節日,2020年9月曾率團到臺灣立法院參訪併發表演說的維特齊在臉書發文說:「在臺灣和其他地方的親愛朋友們,我希望你們能享受農曆新年的慶祝活動,並度過美好的兔年!新年快樂,萬事如意。」

當時維特齊在立法院演說,引用前美國總統甘迺迪(John F.Kennedy)的「我是柏林人」名言,並以中文表示「我是臺灣人」,藉此向臺灣人民表示支持,獲得與會朝野立委報以熱烈掌聲。兩天後,總統蔡英文在總統府接見維特齊時表示,臺灣和捷克一樣走過反抗威權,爭取民主自由艱辛道路,臺灣以民主經驗為榮,堅持守護民主防線,致力維護區域和平、穩定以及發展。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意