一個人的運勢 都藏在這一個字裡(圖)

發表:2023-01-23 11:00
手機版 简体 0個留言 列印 特大

人生 積德 修德
說話讓人舒服,做事讓人感動。(圖片來源:Adobe Stock)

一個人的佳緣、善報、福祿、運勢皆因「德」而生。

有的人,情感欠佳,財運不好,身邊小人不斷,做什麼事都艱難不順。然後更是心煩氣躁,言語傷人,不注重口德。殊不知,嘴上不積德,出口既傷了別人,也傷了自己!

惡語傷人六月寒,良言一句三冬暖。言語之惡,傷人無形,更甚於刀劍。出口傷人以後,在別人心中留下痛楚,即使過後悔悟道歉了,疤痕卻永遠無法抹去了。

正如你捅了別人一刀,不管你怎樣後悔,說多少次對不起,傷口會有疤痕,傷痛一直存在。哪怕是豆腐心,刀子嘴,但傷人的後果不會變。心地再好,嘴巴不好,也算不得好人。

開口譏誚人,不惟喪身,足亦喪德。嘴上修德,就是修自己的浩然正氣。

一身正氣,才會運勢連連。口上積德,才會運勢好,運勢好才能少走彎路,早日成就。

人的一生,一要學會說話讓人舒服;二要學會做事讓人感動。

惡語傷人心,良言利於行。

做事不要苛刻,心術不能陰險,言語不能造誣;惡言不出口,苛言不留耳。

既是個人修養,也關乎個人運勢。

君子言辭謹慎,言出必行。不懂而胡說,那是不智;知道但亂說,那是不誠實;不必說也要說,那是多嘴;不應該說卻說了,那是瞎說;言入骨髓,刺人心。

當面指責,他人未必記恨;背後揭短,必定懷恨於心。

智者必不多言,言多易失。

說得不符合道理,不講信用,那還不如不說。只要有一次說錯了,回頭再怎麼解釋也沒有用了。

說話讓人舒服,他人樂意與你相處,就容易交朋友、結良緣、得機遇,也就是改變了人生的運勢。

「見人善言,美於詩賦文章。聽人善言,樂於鐘鼓琴瑟。」

嘴上修德,口上積德,運勢易得。

責任編輯:明心

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意