美外委會主席示警 烏克蘭淪陷中共將犯臺(圖)

發表:2023-01-23 17:16
手機版 简体 13個留言 列印 特大

df
美國共和黨籍的眾議院外交事務委員會主席麥考爾(Michael McCaul)。(圖片來源:Kevin Dietsch/Getty Images)

【看中國2023年1月23日訊】(看中國記者李澤旭綜合報導)美國共和黨籍的眾議院外交事務委員會主席麥考爾(Michael McCaul)今天(23日)指出,美國政府繼續援助烏克蘭的必要性,強調烏克蘭一旦淪陷,中共就會進犯臺灣。美國南卡羅萊納大學教授、約翰奧林棕櫚講席教授謝田則是眾議院新成立的委員會進行分析評論。

據中央社報導,麥考爾接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問報導,回答有關新的眾院共和黨多數派不太可能資助烏克蘭抵禦俄羅斯入侵的外界臆測。

麥考爾指出,當前可能需要說服共和黨內的部分成員,好讓他們瞭解美國在俄烏戰爭中持續支援烏克蘭的必要性。他表示:「我們必須教育我們的黨內成員。我認為他們不太明白這事情的嚴重性。」

麥考爾認為:「如果烏克蘭淪陷,中共領導人習近平會入侵臺灣。就是俄羅斯、中共。當前伊朗正在克里米亞(Crimea)部署無人機,而北韓正向俄羅斯支援部署火砲。他們必須瞭解狀況。」

他強調:「而且他們談論美國的邊界問題,其實一點都不互斥,我們可以兩者兼顧,我們是一個偉大國家。」

眾議院新任議長麥卡錫(Kevin McCarthy)在獲選為議長之前,他曾於去年10月表示,如果共和黨奪下眾議院多數席次,將可能會撤銷對於烏克蘭軍事上的資助。但發表該言論後,麥卡錫仍在幕後運作並向國家安全部門首長保證,他並不打算放棄援助烏克蘭,只是呼籲加強對於任何聯邦預算的監督。

此外,據新唐人亞太臺報導,麥考爾也在22日接受美國廣播公司(ABC)《本週》(This Week)節目採訪。

麥考爾提出,對於支援烏克蘭,美國政府需要率先提供主戰坦克,以激勵歐洲國家也採取行動,並幫助烏克蘭避免一場曠日持久的血腥消耗戰。他說:「如果我們宣布要給艾布拉姆斯(Abrams)坦克,只要一輛,那就會解開束縛……據我所知,德國正在等待我們帶頭。」

他認為,若美國拋磚引玉將可以產生歐洲各國的骨牌效應,使他們增加對烏克蘭的支援。

但德國20日曾表示,尚未決定是否向烏克蘭提供坦克。

另外,據大紀元時報報導,同時身為專欄作家的謝田撰文分析表示,美國對於兩岸問題,於第118屆國會眾議院以365票比65票高票通過、成立了「美國與中共戰略競爭特別委員會」。其中贊成票中,包括所有的共和黨議員,還有146位民主黨議員;所有反對票,都來自民主黨的議員。

他指出,引人注目的是委員會的名稱從以往「中國」改為「中共」,而針對某一外國的政黨,這是非常罕見的事。新任的委員會主席加拉格爾(Mike Gallagher)則對此解釋說:「須確保區分中共和中國人民……中國人民往往是中共侵略和鎮壓的主要受害者。」此舉顯然反映了美國政界對中共認識的深入。

當選眾議院「美國與中共戰略競爭特別委員會」主席的聯邦眾議員加拉格爾表示,他們的主要任務是「告訴美國民眾要警惕中共威脅,跟民眾明確和積極溝通美國對中共戰略競爭的利害關係,以及揭露中國共產黨的全球統治戰略」。強調「我們必須把中國共產黨和中國及中國人民區分開來。中國共產黨是全世界的自由之敵!」

該委員會最終會有16名委員,包括9名共和黨議員和7名民主黨議員。在委員會正式的職責說明中,它「將調查中國共產黨在經濟、科技和國家安全方面的進展情況,及其與美國的競爭態勢,做出政策性的推薦」。其中涉及的包括中美關係、臺美關係、中國間諜、中共網路戰、智慧產權、南海紛爭和中國人權等等廣泛的問題。

謝田認為,美國國會眾議院的這個最新的對中委員會,不是在任何以往的基礎上進行,也不是人浮於事,而是雙管齊下、三管齊下,將會從新的角度和更大的視野,揭開對抗中共的新戰略格局。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意