初二車公誕 鄉議局為香港求得十一中籤(組圖)

發表:2023-01-23 19:47
手機版 简体 0個留言 列印 特大

劉業強為香港癸卯年運程求得第十一籤。(圖片來源:看中國合成)
劉業強為香港癸卯年運程求得第十一籤。(圖片來源:看中國合成)

【看中國2023年1月23日訊】(看中國記者李懷橘綜合報導)1月23日大年初二,新界鄉議局主席劉業強按傳統率領沙田鄉事委員會代表及眾鄉紳在車公廟為香港求得第十一籤(中籤)。解籤師傅認為,籤文暗示政府要廣納本地人才,多聽民意。

劉業強為香港癸卯年運程求得第十一籤,籤文為「威人威威不是威,只當着力有箴規;白登曾起高皇閣,終被張良守舊圍。」解曰「凡事守舊,求財遂意,自身得運,婚姻不合。」

劉業強解籤時稱,過去三年受疫情影響,生活、讀書、就業均有阻礙,隨著中港通關,香港將「由治及興」,惟要謹慎,政府須多聽意見。

簽文最後一句「終被張良守舊圍」,被指漢朝初年,張良為漢高祖劉邦出謀劃策保住江山,獲得民心,故簽文暗示政府須廣納意見、聆聽民意,不可自以為是。

解籤師傅陳天恩認為,籤文暗示政府要廣納本地人才,多聽民意。(圖片來源:視頻截圖)
解籤師傅陳天恩認為,籤文暗示政府要廣納本地人才,多聽民意。(圖片來源:視頻截圖)

據《獨立媒體》報導,在車公廟外解籤已有14年之久的解籤師傅陳天恩表示,籤文啟示當權者不要以為自己所做的事最了不起,亦不要大包大攬,須多聽意見。籤文亦寓意香港經濟非常差,幸獲能人志士復甦經濟。

他解釋說,「張良」指的是香港本地人才。政府強調去外地「搶人才」,他認為多此一舉,政府應該培育本地人才,強調香港人才濟濟,但政府要肯用才行;很多人才或已離開香港,政府不信任他們,但不論政治派別,政府都應聽取他們的意見。

被問到人才會否是牽涉反送中抗爭者,張天恩指或者會有,「不敢保證沒有」。他建議政府要把這些人才找出來。

他還勸喻政府不要一步登天,推行政策不能太急,否則對香港有影響,即不可以硬上馬,否則政府就陷入困局,不過好在香港素有義士幫手。他補充,香港和大陸急速通關,未知會否再產生新變種病毒

這是連續第6年求得中籤。無獨有偶,已故鄉議局主席劉皇發(劉業強父親)早在12年前(2011辛卯兔年)也同樣為香港求得第十一籤。當年有玄學家指,簽文反映本港經濟及政治有暗湧,市民不要被假象蒙蔽;簽文更提醒政府不要自把自為,遇到反對聲音應致力溝通。

逢大年初二車公誕去車公廟求籤是香港多年習俗,早年是由香港政府官員求籤。2003年時任民政事務局局長何志平為香港求得下籤。當年爆發沙士,導致299人死亡,百業蕭條。同年50萬人大遊行反對23條立法。

之後,社會有聲音轟何志平是基督徒,不相信道教的車公,在求籤前沒有齋戒沐浴,求籤時又身穿黑衣,因此求得下籤,自2004年開始,改由新界鄉議局主席為香港求籤。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意