短文集:感恩(圖)

發表:2023-01-24 21:22
手機版 简体 2個留言 列印 特大

短文集:感恩。
短文集:感恩。(圖片來源:Adobe Stock)

以下有數篇短文,希望能給讀者帶來啟發。

感恩

明天就是除夕了,留不住的是歲月,忘不了的是朋友,謝不盡的是關照,丟不掉的是情義。我珍惜每一位和我一起走過的朋友,我感恩以往歲月裡,曾經給予支持和幫助過我的摯親、摯愛、摯友。我祈禱我曾認識的人,和認識我的人都平平安安,願我們所求皆所願,所行化坦途,無災無難,順順當當!

過年對老年人的忠告

聽聽這段過年對老年人的忠告吧!過年過好別過累,改變觀念少受罪,不買衣服不洗被,不擦玻璃不擦櫃,年貨無需多準備,日常飲食有年味,過年其實無所謂,日子才是長流水,老腰老腿老肩背,一旦受傷少人陪,歲月無情人寶貴,身體零件不好配,適可而止自安慰,阻止不了長一歲,健康防疫第一位,順應時代贏百歲!

弘一法師度了無數人的六句話

弘一法師度了無數人的六句話,聽完煩惱即消。

一、凡事你想控制的,其實都控制了你,當你什麼都不要的時候,天地都是你的。

二、遇見是因為有債要還了,離開是因為還清了,前世不欠,今生不見,今生相見定有虧欠。

三、緣起我在人群中看見你;緣散我看見你在人群中。如若流年有愛就心隨花開,如若人走情涼就守心心自暖。

四、不要害怕失去,你所失去的本來就不屬於你,也不要害怕傷害,能傷害你的都是你的結束,繁華三千看淡即是浮雲煩惱無數,想開就是晴天。

五、你以為錯過了是遺憾,其實可能是躲過一劫,別貪心,你不可能什麼都擁有,也別灰心,你不可能什麼都沒有,所願所不願,不如心甘情願,所得所不得,不如心安理得。

六、你信不信有些事老天讓你做不成,那是在保護你,別抱怨別生氣,世間萬物都是有定數的,得到未必是福,失去未必是禍,人生各有渡口,各有各舟,有緣躲不開,無緣碰不到,緣起則聚,緣盡則散。

責任編輯:牛蘭克

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意