中共“严打”运动 无异草菅人命


“国际特赦”组织六日说,中共在过去三个月针对打击犯罪而展开的“严打”运动中处决了一千七百八十一人,超过过去三年全球被处决的人数总和。

中国时报引述美联社报导,总部在伦敦的这个人权组织表示,中共并不只将暴力犯罪者处死,连贿赂、侵占公款、诈欺、拉皮条、偷汽油、贩售有害食物和施用违禁药品等行为都可能被处死。

“国际特赦”组织说,中共的“严打”运动根本和死刑潮无异,人命被大量残害。

该组织说,自“严打”运动在四月开始后,至少有一千七百八十一人被处死,两千九百六十人被判死刑。相对的,过去三年全球其他地区总共只处死一千七百五十一人。由于只有一小部分的死刑和处决在中国大陆被公开报导,因此实际被处决的人数应该更多才是。

一向反对死刑的“国际特赦”组织,是赶在国际奥委会将决定到底是由北京或其他城市举办二○○八年夏季奥运会的投票日前一周,发布上述声明。

声明中,“国际特赦”组织对中共有关当局急于见到“严打”运动成效,以致一些无辜民众遭到处决一事表示忧心。据称,中共检警系统曾被告知可便宜行事,以便速逮速审。

据指出,光湖南省一地,公安据报就在两天内结案三千件;四川省公安部门更在六天就逮捕了一万九千四百四十六人。

对此,“国际特赦”组织表示,“这其间滥用司法、浮滥判刑和处死无辜百姓的可能实在太大了。”该组织说,“严打”运动原本是针对组织性犯罪和暴力犯罪,但中共当局后来却扩大打击范围。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受