特大矿难消息 地方官都“不知道”?


特大矿难的消息传出后,河池市和南丹县的官员面对记者的询问,竟不约而同地声称不知道,甚至在自治区区委书记面前提出对事故的质疑。  

惊人一致的麻木

出事以来,据称可能是广西“首富”的矿主黎东明,拿出了大把钱“消灾”,一是拿钱堵住死者家属的口,数额在2万到上10万的都有,本地人给得多,外地人给得少。二是出动其私人拥有的两三百名有枪支武装“护矿队”,对现场进行严密封锁,并对有关知情人进行威胁利诱,严防矿难的消息外泄。

在出事后的一周后,南丹发生特大矿难的消息才慢慢传出。地方官员(包括南丹县和河池地区)竟然对此事表现出了惊人一致的“麻木”,对不断到来的外界打探者(多为记者)声称“不清楚”、“不知道”,甚至说“没有这样的事”!在被传媒普遍表示了怀疑后,口径改为“是发生了事故,但没有死人”。

录像面前还在撒谎

广西电视台焦点栏目的几名记者把采访此起透水事故的电视录像送到广西壮族自治区有关领导那里审查。区委书记曹伯纯看了这些镜头后说:“现在不是再争论是不是发生了事故、死没死人,而是到底死了多少人的问题!”而当地官员当着曹伯纯和调查组的面观看了电视台拍摄的片子后,竟然还在质疑画面的真实性!然后又当着曹伯纯的面和电视台工作人员吵了起来。(人民网)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受