韩媒体称中共若认为能武力解决台湾将铸大错


(中央社记者姜远珍汉城二十九日专电) 韩国“联合新闻通讯社”今天引述美国副长沃佛维茨接受“华盛顿时报”专访的内容指出,“中国有可能因过于低估美国遏止中国武力吸收 (统一) 台湾的决心,而犯下令人堪忧的错误,假如中国认为,可以武力解决台湾问题的话,那势将犯下严重错误。”

  “联合新闻通讯社”驻华盛顿特派员李道先今天引述“华盛顿时报”二十九日刊登的美国副国防部长沃佛维茨之专访,作了前述报导。

  沃佛维茨在专访中指出,中国与台湾之间的歧见与纠葛,可谓美国与中国关系的核心问题,美国强烈希望,此一问题能够获得和平解决,因此,美国一直密切关注着中国的政策方向与情势推展。

  他强调,美国对中国的正确展望与研判,相信中国会在五十年内、或许快则将会在二十五年内,跃身为世界超级强国。问题是,中国会与周边诸国和平共存呢?抑或是采取传统的大国外交呢?倘若选择了后者,那是会导致悲剧性的错误。

  沃佛维茨指出,虽然我们 (美国) 不认为中国会构成威胁,但是倘若我们掉以轻心,将会导致相反的结果。

  对于台湾问题,沃佛维茨强调,“中国有可能因过于低估美国对遏止中国武力吸收 (统一) 台湾的决心,而犯下令人堪忧的错误,假如中国真的认为,可以武力解决台湾问题的话,那势将犯下严重的错误。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受