美国将如何反击国际恐怖袭击


美国总统布什发誓将把策划对美国展开恐怖攻击行动的人员缉拿归案。但记者认为,侦破此案将花费很长时间,并非采取迅速回击行动那样简单。

美国在周二遭到的恐怖攻击实际上无异于一种宣战。布什总统已明确表示,美国当局将把那些责任人缉拿归案,绳之以法。

如何反击恐怖袭击

毫无疑问,美国将对此作出反击。可是,怎么样反击,在什么地方作出反击,是人们关注的关键问题。

这场恐怖大灾难显然与以前出现的恐怖袭击事件以及反击手段有所不同。在过去,当美国遭受恐怖攻击之后,美国曾作出轰炸有关目标的反击行动。1998年,美国就曾下令对阿富汗和苏丹境内目标发射巡航导弹进行报复攻击。然而,这些报复攻击行动规模都很小,从军事上来说,这样做所取得的战绩也非常小。

美国安全专家已经表示,目前需要的是大规模展开反对国际恐怖主义袭击的活动。在打击国际恐怖主义活动方面,美国单方面采取行动是不行的。

需检讨谍报机制

美国必须得到盟国的支持和情报支援。与此同时,美国还得检讨一下美国整个情报机制的运作方式。

一些批评家抱怨说,美国的反恐怖机器就像是个冷战时代遗留下的怪物,“完全沉溺于建立日益昂贵尖端的绝密卫星,用于针对世界上数量仅有的一些国家政府的通讯”。旧体制下的注重人际谍报收集的开支被削减。地区谍报事务专家和特工开支被削减。

卫星和其它高科技谍报收集手段确实很重要,但周二美国遭到的恐怖袭击毫无疑问将使美国的谍报收集工作安排重新进行主次排序。

美国纽约和华盛顿遭到的恐怖袭击是一种新的战争,它令美国受到了严重挫败。 但是,从美国人和全世界所有爱好和平的人民的角度来看,反对国际恐怖主义的这场战争才刚刚开始。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受