四川崇州发生重大食物中毒事故百余人入院急救


17日凌晨3时到18日晨,在崇州一酒店喝喜酒的100余人因食物中毒先后被紧急送往崇州市人民医院急救。据悉,这是崇州建市以来最大的一次群体食物中毒事故。

现场目击医院过道搭病床

18日上午,记者在崇州市人民医院住院部二楼看到,该楼10间病房都住满了病员,过道上临时搭起了5张病床,正在输液。据病员介绍,现已有大约30位比较轻微的中毒者输液后出院了,前天下午最紧张的时候,一张病床上竟住了二三个人。

58岁的崇州市苟垭乡一村二组农民朱永刚说,他和儿子、儿媳、女儿都遭了。16日中午去廉美鲜吃了侄儿的结婚喜酒回家后,前日凌晨3时,他先是肚疼、拉稀。前日上午被送到医院才发现市医院已住进了一拨中毒的亲戚。随后,儿子、儿媳、女儿也撑不住进来了。正在忙上忙下料理病人的住院部医师刘绍田告诉记者,前日共住进医院的中毒者有99人,昨晨又有两人被送进医院输液,中毒者中有六七十岁的太婆,也有几岁的幼童;有城市居民,也有农民。目前,医院也已采集标本化验中毒原因。

廉美鲜关门整顿

18日下午,位于崇州北路21号的廉美鲜有限公司所属的廉美鲜大酒店门前,只见卷帘门紧闭,门上贴着“停业整顿”字样。正在酒店处理现场、自称叫余茂辉的女负责人介绍,该酒店属私营企业,16日中午有两家人以每桌260元的价格在此办喜宴,但没料到回家后却出现了中毒症状。有关当日的菜单菜品均被卫生防疫部门提走,目前该店已接受卫生部门停业整顿的通知暂时关门。

正在旁边等客的一三轮车夫告诉记者,廉美鲜是崇州第三大酒店,并在温江、成都开有分店,此次事故前生意十分红火。

消息来源:天府早报



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受