电台DJ爆黑幕:只要出钱就能上排行榜


如今,出书不单单是作家的事了。唐山电台DJ董鹏在本届书市上推出了他的第一部音乐小说《活着就是折腾》。在接受记者采访时他炮轰时下的音乐排行榜是“滑稽可笑的游戏”。


  在昆明国贸中心签售现场,记者见到董鹏。董鹏中分长发盖着宽额和脸颊两侧,戴着黑边眼镜,有点严肃,酷酷的,像时下流行的男歌手。他1992年毕业于音乐学院,后折腾着自建乐队、折腾着考电台、折腾着任新闻主播、音乐节目主持人(DJ),刚刚荣获“2001上海之春国际音乐节全国广播音乐主持人大赛”金奖并入围第五届全国百优主持人。他的小说《活着就是折腾》不仅讲述了圈内人惊心动魄、一波三折的爱情故事,而且还惊爆了圈内鲜为人知的内幕,这本书被中国工人出版社作为0℃酷小说系列之一推出。

  长时间在电台做DJ,对排行榜的内幕了如指掌,董鹏说,我主要说一下电台的排行榜,排行榜是些乌七八糟的人在幕后操作,以一种滑稽可笑的形式存在于各大城市中的东西。外行不知道内幕,只是看热闹。“我提醒幕后人不要认为游戏好玩。”董鹏直言不讳地说,现在的流行歌坛今天一个新人,明天又冒出一颗新星,只要他们肯出钱,在一个榜里可以有两三首歌同时打榜,那些乌七八糟的人大多数是唱片业协会、唱片公司,他们在背后操纵见到钱就眼红的人。只要金钱到手什么不可思议的事都能做,电台只是个“执行者”。董鹏认为像这样糟糕的情形再存在下去,对流行音乐的发展是一种残害。

  



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受