租房中介公司业务员揭底骗钱秘笈


广告是诱人的 房源是不定的 房主是不存在的 交了钱是不退的

一位曾在租房中介公司做过业务员的读者,日前来到本报,称他要揭露租房中介是如何骗人“黑钱”的。

他是位20多岁的河北小伙子。他在北京一家租房中介只工作了20天,每天都看到租房中介骗人,而受骗的人根本不知道自己是如何受骗的。他实在干不下去了,他想通过本报提醒大家别再上租房中介的当。

他告诉记者,租房中介先是发布低房价广告吸引客户(要租房的人),如市区原本1000多元租金的房子广告中仅说500元,这类中介公司还喜欢在宾馆、写字楼等高档场所租房办公,为的是更容易取得客户的信任。待客户打电话咨询就算上钩了,之后骗术便开始施展。

方法一:先由中介公司自己租下一套房子,行话叫“押”。客户如果要看房,必须先交一个月的房租,并说假如对房子不满意,一个月内保证找到房,找不到一个月内退钱。如此客户必信不疑。

然后,业务员带客户前去看房。到达地点(不是具体地点,只是某一地区)后,业务员要首先给“房主”(即中介公司的人)打手机电话(一定不是固定电话),这时“房主”就会以各种理由拒绝,如没时间、有急事等。此时业务员就会把电话交给客户,让客户直接与“房主”通话,“房主”就会让客户留下联系方式,第二天会与客户联系。当然,第二天“房主”绝不会与客户联系。客户肯定会找到中介,此时中介就会非常“生气”地责怪客户:“你直接和房主联系是不是要跳开我们?”当客户提出退钱时,要么说经理不在,要么说财务不在,要么业务员不干了,因为当时说好,退钱必须由经理、财务、业务员三方签字才行。

方法二:根本没有客户要的房源。业务员告诉客户,先交钱,再看房,不满意回来就退钱。客户交钱后,业务员带客户去“看房”,并假装给“房主”打电话,“房主”也是借种种理由推托。回来后,想退钱,没门!理由又是谁谁不在等。至此骗局完成。

方法三:收信息费。提供“信息”之前定好,信息费不退,业务员当客户面给“房主”打电话,“房主”满口答应客户一切条件,而“房主”可能就在隔壁。当客户到达所说的地区给“房主”打电话时,房主就会编出所有理由,如房价提高了,不租了等让客户放弃租房。

这位小伙子给记者算了一笔账,他在20多天时间里,共接待30多个客户,平均一个客户收费按800元算,他就给老板手上放了25000元左右,而他们业务员只有真正做成一笔(指客户租到房子了),才按10%提成。他干20多天,只做成6000元,挣了600元,也就是说,老板在他身上获得的25000元中,只有6000元是真正为客户服务得到的,除此之外80%的业务挣的都是黑心钱。

新闻来源: 北京青年报



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受