“百花”乱开遭质疑 主办方称有些事不能公开


最近,“花奖”遭到质疑:导演冯小刚从未向组委会参报《一声叹息》,影片却“自动”入围,但却与所有奖项无缘。记者就此事与“百花奖”评选单位--大众电影杂志社取得联系,蔡社长说:“其实很简单,如果冯小刚没有参报,那肯定是制片方报的,我们不会用个人意志去左右‘百花奖’。这样的事情在上海电影节中也发生过,冯小宁的《紫日》被制片方送到组委会,他自己当时还不知道,也差点闹了一场误会。”为什么《一声叹息》票房很好,却在评选中败走麦城?蔡社长解释道:“我们完全是以主流读者的投票为标准,杂志社只负责将结果公布出来。我们也不知道为什么《一声叹息》会遭如此冷遇,也许是喜欢它的读者没有参与投票吧?”可是,观众仍然不解,既然是以大家的投票为标准,为什么尚未在全国上映的《芬芳誓言》凭空获得了最佳故

  事片奖呢?对此,蔡社长振振有词:“《芬芳誓言》在部队放映时很受欢迎,官兵一致为这部影片投了票。”记者不由问:“部队官兵是你们大众电影杂志社的主流读者吗?”蔡社长说:“当然不是。”但他又赶紧补充:“我们欢迎媒体的监督,但有些内部的事情很复杂,不可以公开的。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受