布什发表讲话表示战争将持续数月


美国总统布什发表讲话,表示美国对阿富汗的军事报复将持续数月。布什在讲话中对美国士兵说:“你们的行动是正义的,我们对你们充满信心。”

  布什表示,英国也派遣部队参加了这次行动,别外包括加拿大、澳大利亚、德国和法国在内的其他盟国也已承诺随着打击行动的逐步展开,也将加入军事打击的行列。

  布什说,美国的这次行动是得到了全世界的支持。

  布什在讲话中同时表示,在打击阿富汗境内军用设施的同时,美国还会向正遭受饥饿之苦的阿富汗民众空投食物、药品以及其他救援物资。

  附:布什的讲话全文:

  按照我的指令,美军部队已开始向位于阿富汗境内的本·拉登恐怖组织训练营以及塔利班政权的军事设施实施军事打击。

  这次经过精心准备的军事行动的目的,是为了让阿富汗不再成为恐怖组织的训练基地并削弱塔利班政权的军事实力。

  美国最亲密的盟友英国也派遣部队参加了这次行动,别外包括加拿大、澳大利亚、德国和法国在内的其他盟国也已承诺随着打击行动的逐步展开,他们也将加入我们的行列。

  中东地区、非洲、欧洲以及亚洲的40多个国家已同意向美军开放领空或是起降战机的机场,还有很多国家表示愿意与美国共享情报信息,显而易见,我们这次行动是得到了全世界的支持。

  两个多星期以前,我已向塔利班政权领导人发出了一系列清晰而且明确的信号,要求他们关闭阿富汗境内的恐怖组织训练营,交出拉登恐怖组织的所有头目,释放包括被非法拘禁在阿富汗的美国公民在内的所有外国人质。但是,塔利班拒绝答应上述任何要求,现在,该是他们为此付出代价的时候了。

  通过摧毁拉登恐怖组织的训练营和塔利班政权的通信设施,我们知道该组织再想训练新加入的恐怖分子以及协调他们的毒恶恐怖计划将更加困难。我们很清楚,战争一打响,恐怖分子就会躲到山洞里藏起来,但我们会能够持续、全面以及毫不手软的打击行动将他们逼出山洞、赶出阿富汗并最终绳之以法。

  与些同时,饱受压迫的阿富汗民众将对美国政府及我们的盟国的慷概大度有更深的认识,在我们打击阿富汗境内军用设施的同时,我们还会向正遭受饥饿之苦的阿富汗民众空投食物、药品以及其他救援物资。

  美国政府是阿富汗人民的朋友,而且我们了是全世界信仰伊斯兰教的近10亿教徒的朋友。美国是那些从事恐怖活动的个人及组织的敌人,这些人根本就不是伊斯兰教徒,他们只是打着伊斯兰教的幌子在从事谋杀活动。

  这次针对塔利班政权的军事打击活动是我们反恐怖行动的一部分,在实施军事打击的同时,我们还对38个国家境内与恐怖组织有关联的个人及机构的资产进行了冻结。

  我们相信,只要我们团结一致,目标统一,我们就一定能够赢得这场反恐怖战争的胜利。虽然今天我们打击的目标是阿富汗,但其具有更广泛的意义,尽管每个国家都有权做出自己的决定,但在反恐怖战场上没有任何中立立场可言。如果任何一个政府支持或庇护恐怖分子,它就会成为国际社会孤立和打击的对象,它最终的下场将与恐怖分子一样。

  美国是一个渴望和平的国家,但我们在9月11日这一天突然意识到,如果恐怖主义不除,世界将永无宁日。在面临现今的恐怖主义威胁时,我们得到和平的唯一办法就是消灭那些带来恐怖威胁的人。美国并不想发动这场进攻,但我们被逼无奈,而且一定要取得胜利。

  这次军事行动的代号是“持久自由行动”。通过这次行动,我们不仅将为美国民众带来宝贵的自由,而且还将为全世界的公众赢得自由,让他们的子孙后代远离战争。

  我知道很多美国人今天会感到担心,不过请放心,美国政府已采取了最谨慎的防范措施,我们所有的执法机构以及情报部门都为此在一天24小时地工作着。

  在未来几个月内,耐心将是我们最大的法宝,它将给那些在前线作战的士兵的家人和朋友带来希望和毅力。我们为这些士兵及其亲属做出的巨大牺牲感到自豪。这些到前线参战的武装人员是职业军人,他们值得我们尊敬,他们代表了美国民众当中最优秀的成员,我们为他们感到骄傲。

  在这里,我要向参加这次行动的每位美国士兵说:“你们的行动是正义的,我们对你们充满信心。”

  “9·11恐怖事件”让所有的美国人都更加懂得了自由的含义,深知赢得自由就需要付出代价和牺牲。现在,战争就在眼前,我们不会退缩也不会裹足,因为和平和自由终将战胜邪恶。

  谢谢大家,愿上帝与美国同在。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受