美国公车站发现本拉登基地组织常用军用炸药


美国费城一个公共汽车站发现了一个装有炸药的小提箱,引起了一片恐慌。该市的灰狗长途公共汽车站的职员检查一个弃置的行李,发现了这个小提箱。

小提箱之内藏有150克C-4型军用炸药,大小与一块肥皂相若。警方说,这块炸药的威力足以炸毁整座汽车站。

但是警方说,这块炸药没有插上引爆装置,所以没有爆炸的危险,这个小提箱里面还藏有305米的爆炸引线。小提箱是在9月29日给放进汽车站的贮藏箱的。

中和

汽车站职员在10月3 日把这个小提箱从贮藏箱移走,星期五(10月19日)从一些无人认领的行李中找寻衣物送给慈善机构的时候,打开这个小提箱发现炸药。军火专家把炸药中和移走,汽车站在几个小时后重新开放。

警方正在追查线索,以了解什么人留下这个小提箱,但是现在还没有头绪。

BBC驻华盛顿记者卡弗说,发现的C-4型炸药是伊斯兰武装分子本拉登的"基地"(al-Qaeda)组织常用的。多个国家生产这种炸药,而且不难取得。

虽然这个事件与9月11日袭击纽约和华盛顿以及近期的炭疽菌事件还没有明确的关联,但是记者说,这将会把已经神经紧张的美国人吓得更加心惊肉跳。

BBC



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受