高校周边小诊所 为谁做"人流"?


近日,一条报料引起本报注意:武汉地区一些高校周边小诊所瞎给女大学生做人流,留下许多健康隐患。21日,记者暗访高校周边几个小诊所发现,报料属实,到这些小诊所做人流的女大学生为数不少。
  
在某高校东二门外的一家无名诊所,两名女“医生”正在坐诊。记者佯称有同学怀孕50多天,想找个解决办法。她们当即说吃药就行了。记者问来流产的大学生多不多,回答是:“一个月起码有四五例。前两天来的那个女生有3个月了,吃了药效果很好,胎盘都落下来了。但有的女生体质不行,没流干净,还得清宫。”她们说,人流120元,清宫则要加钱。

无名诊所附近还有家“瑞明诊所”。诊所女老板介绍:九,十月份来流产的女大学生特别多。记者看到,诊室后面有一间“手术室”,3张单人床把小房塞得满满的,房间乱且脏。她说,这是清宫的手术床。

在另一所高校正门对面的一条巷子里,“熊务彩诊所”内有一副挂历布满了圈圈。熊务彩说,每做一次流产,她就在日子上划个圈圈。记者数了数,每月少则三四例,多则七八例。熊说这当中大学生占多数。

一些妇产科医生对此深表担忧。他们指出,在小诊所不进行检查就做药流,隐患太多,易导致流产不全、大出血、感染甚至终身不育。省妇幼保健院卢劲医生证实,几乎每天她都会遇到在诊所做药流后出现事故的女大学生,最后不得不前来医院“善后”。


消息来源:楚天都市报



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受