保加利亚公布国家级领导人财产


索非亚12月1日电:保加利亚报纸今天均在显要位置报道了保总统、总理、各部部长、议长、议员等近日申报的个人财产情况。总理西麦昂·萨克森科堡哥达斯基(前国王)在国内外拥有的动产和不动产最多,为保政坛之首富。

  报道说,西麦昂总理在马德里有一处院落,院内住宅面积为1250平米,价值310万列弗(2.2列弗约合1美元)。在国内,他在海滨城市瓦尔纳与其姐姐玛丽娅·路易扎共有一处占地21400平米的官邸,内有10座建筑。该官邸是保私有化时归还给前王室的“皇家行宫”。此外,西麦昂的银行存款为456万列弗和17.2万美元。个人财产排在第二位的是财政部长米·维尔切夫,他拥有5套住宅,价值1 20万列弗,个人存款近98万列弗。报道说,官员中最“寒酸”的要数农林部长迈·迪克迈,他只有一辆二手柴油奔驰车,价值500美元,全家存款不足5000列弗。

  保加利亚是从2000年开始实行国家级领导人每年申报个人财产制度的。保报在公布今年的申报情况时透露,不少官员有“隐瞒不报和玩弄手腕”的行为,如有的官员说自己只有一套房子和一间车库,而把豪华轿车算在亲属名下。尽管如此,社会舆论还是十分赞扬这种将官员财产定期公诸于众的做法,说它有助于防止腐败。(完)


本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受