美签证管制趋严


美签证管制趋严

为了阻挫恐怖分子混进美国,国会众院十九日通过加强签证安全的法案,其目的在取缔签证过期逾期居留或者伪造签证的外国人,并加强对外籍学生的追踪。

这项法案要求国务院必须在两年内,签发能够防止变造、可由扫瞄机器辨读、具有“生物特征”(biometric)的签证。

法案规定,入境美国的外国人所持护照上的照片,必须具有相同的面部特征。

法案并要求加强外籍学生的追踪系统,对各学校接受外籍学生的作业,和外籍学生是否实际报到入学,都应加以追踪。

法案并禁止如利比亚和伊拉克等被列入支持恐怖主义黑名单国家的人民前来美国,除非,来自这些国家的人民能获确认不会构成威胁。

这项法案犹待参院通过,支持者表示他们希望参院这个星期内也进行表决。

九一一恐怖攻击的十九名恐怖分子当中,数人签证逾期,其中一人持学生签证来美。

(世界日报)


本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受