假文凭居然能通过网上核查系统


他熟练地进入“中国大学生网”,点击,输入伪造的假证编号、姓名、出生年月,按回车键,一连串的动作,在这位湖南农民手里一气呵成。

几分钟后,开通仅11天的“全国高等教育学历网络查询系统”显示出了那张刚刚成交的假毕业证书原主的信息:北京大学中文系本科毕业生刘××。一份假文凭顺利通过了网络查询系统的查证。

2001年12月30日下午3时,在离北京大学南门不远的一处网吧里,记者亲眼目睹了这样一幕假文凭交易。

据那位假证贩子说,自从去年文凭查询系统要开通的信息传出,他们就开始琢磨应付的办法,半年来,他们一直派专人负责收集刚毕业学生的证书内容。

“不瞒你说,我手头现在至少有100份清华、北大、人民大学、北师大和北外的毕业证真实内容。你想要哪个学校的,我立马给你填上,包管查询过关。”假证贩子信誓旦旦地拍胸脯。

“这个网络的开通,可以说帮了我们的大忙。”假证贩子说,“没有开通网站的时候,来买证的人至少还心存余悸,还和我们讨价还价。现在倒好,我们做的证书和真证一样能通过政府的查询,这岂不是提高了我们的信誉?”

“越是查询,我这假证生意越好做。”假证贩子边说,边掏出新印制的小广告。小广告比从前多了一行字:“不怕查询,绝对乱真。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受