美军决策者正为美军长期驻扎中亚做准备


据《今日美国》报道,美国国防部一位不愿透露姓名的高层官员3日透露,虽然美国从阿富汗撤出了部分军队, 但美国军方的决策者们正为美军长期驻扎中亚地区做准备。

美国战机最早将从下周开始陆续飞往正在吉尔吉斯斯坦修建的空军基地,其中包括四到六架KC-135加油机和一个中队的F-15E 战斗机。

大约200名美国士兵去年12月悄悄抵达了吉尔吉斯斯坦首都比什凯克。当月25日,吉尔吉斯斯坦官方通讯社宣布,美国国防部官员要求在比什凯克以西的一个机场附近划出37英亩土地用于修建空军基地。

美国总统布什新任命的阿富汗特使哈里札德早在2000年任职于兰德思想库时就力主在中亚地区建立永久性的空军基地。

自“9.11”事件之后,美国积极寻求中亚国家的帮助,以打击阿富汗塔利班武装和本.拉丹在阿的恐怖分子基地。中亚国家相继同意向美国开放空中走廊,并同意美国使用他们的机场。

据新华社报道,美国驻俄罗斯大使弗什博去年12月28日说,美国没有长期留在中亚地区的计划。俄外长伊万诺夫表示,希望在打击国际恐怖主义的行动结束后撤出中亚地区。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受