派出所经营炸药库 岳西枪支弹药随意买


记者近日接到岳西县白帽镇当地群众的投诉:岳西县白帽镇派出所人员参股经营炸药库,而且在当地能随意买到枪支,当地不少居民因此都拥有枪支。

  1月5日下午,记者赶到白帽镇,在当地群众的指引下,找到了三处炸药库。一处在白帽镇土桥村,附近就有32户人家,一处就设在白帽镇镇中心,附近住户共有8000人左右,有镇上的单位、农贸市场,还有镇上的中学和小学,炸药库所在地离住户的最近距离只有一步之遥,这处炸药库被当地居民称为“老库”,而离老库一线之望的就是设在一处高坡上的“新库”,是今年刚盖起来的。据炸药库附近居民说,炸药库离得这么近,我们每天就像睡在随时都可能爆炸的炸药桶上。

  一些群众说,炸药库开始是以白帽镇派出所4个民警和三个联防队员合股形式经营的,后有几户退出。这些退出的几户表示出他们的不满,昨天上午也拿出了当时他们签订的经营炸药库股份制章程给记者看,章程上有各股东的姓名,7位股东全是派出所人员,而且还写明了股数,其中所长王海洋有7股。

  记者随后又拿到一张收据,这张收据是合股经营人开给买炸药人的,收据上面盖着“岳西县白帽镇派出所”的公章。

  在岳西县白帽镇当地,记者采访时还惊讶地发现,这里不少居民家里都有枪支。持枪人说,枪支是从白帽镇派出所买的,大多是派出所没收来的枪支。持枪人祝某某告诉记者,为了买枪打猎,1998年11月他从派出所地下室仓库买了支枪。当时那里还有4个人在选枪,其中有两个湖北人。枪支最便宜的只有80元一支。当时是口头谈妥,现金交易,没开任何收据。湖北南冲畈村秦尚欢买的枪,于2001年9月份在湖北英山县缉枪行动中上缴给英山县温泉镇派出所。秦尚欢说:“在上交枪支时,温泉镇派出所要求我说明枪支的来源,我就如实地说是从白帽镇派出所买的,后还从白帽镇派出所开出了说明来源的证明。”

  记者前天晚上11点多请了两个当地熟人,花了250元钱,没有任何手续,就从派出所所长王海洋堂兄家里买来一支猎枪。其堂兄只用信纸写了一句话,“枪已卖出,如以后出现问题,概不负责。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受