美国周末一天之内4架飞机机毁人亡


2002年新年的第一个星期六,美国全国一天之内发生四起空难,造成至少8人死亡。

中国日报网站报道,四起空难的发生地点分别在美国境内的科罗拉多州、加利福尼亚州、佛罗里达州和波多黎各首府圣胡安市。

*科罗拉多,小飞机撞山

当天的第一起空难发生在科罗拉多州的博尔德北部山区。1月5日中午,一架型号为塞斯纳-180的4座位小型飞机突然坠毁在该区域,飞行员当场毙命,飞机机身破裂,机翼与机身脱离。

由于坠机地点为山区,交通不便。救援人员不得不步行约3公里的山路,才能到达失事现场。目前,尚无法得知飞机是从哪里起飞的,也不知道将飞往哪里。

飞机失事前,该区域风很大,风速达到80公里每小时。另外,山区附近的能见度很低,这可能是造成飞机失事的原因之一。

*加利福尼亚,双引擎机撞墙

下午1点左右,一架小型飞机在加利福尼亚州富勒顿降落时坠毁,驾驶员当场死亡。坠毁地点距洛杉矶市仅40公里。

这架飞机为塞斯纳-337型双引擎6座位飞机。飞机当时正准备降落在富勒顿的机场上。但突然在空中翻转了几圈,然后撞在一堵墙上,被摔成三段。飞机坠毁后立即起火,还将这里的部分电话线路被刮断。

但是,飞机失事前,机场的安全塔没有接受到任何请求降落的信息,也没有求救信号。当时,该地区天气晴朗,飞机失事的原因正在调查中。

*波多黎各,全家葬身森林

同日下午2点左右,来自美国新泽西州普林斯顿的一架私家飞机坠毁在波多黎各首府圣胡安市东部。飞机上共有5人,无一幸免,其中年龄最小的只有4岁,年龄最大的62岁。他们来自新泽西州的一个家庭,到波多黎各的古莱布拉岛渡假。

目击者告诉记者,当时飞机飞得很低,在接近一座山时,驾驶员想让飞机转向避开它,但是没有成功。飞机坠毁后,被摔成碎片,坠毁地点在El Yunque国家公园。这个地点因为雨林而出名,已经被列入美国的国家公园保护系统之中了。

波多黎各是美国的自由联邦,拥有美国的联邦领土地位。波多黎各人被拥有美国公民权,可以参加美国的政党初选,但不能参加总统大选。

据估计,当天的大雨、大雾和大风可能是飞机失事的原因。

*佛罗里达,银行大楼被撞

当天第四架飞机的失事很容易让人联想到9·11恐怖袭击。下午5点左右,一名年仅15岁的青年驾驶一架飞行学校的小型飞机,撞上佛罗里达州坦帕市中心40层高的美国银行大楼。这名青年当场死亡。

这名青年名叫毕绍普,是佛罗里达帕姆港人。1月5日,他在祖母的陪同下来到佛州的一家飞行学校。按照规定,16岁以下的人不可以独自驾驶飞机。谁知,毕绍普自己登上了一架4座位的塞斯纳-172小型飞机,然后驾驶其升空。

不久后,接到该飞行学校的通知,美国海岸警卫队派出一架直升飞机,进行跟踪,并发出信号要求其降落在附近的机场。但毕绍普驾驶的飞机径直撞向了美国银行大楼的第20层。由于当天是周末,大楼里几乎无人上班。

事故发生后,白宫发言人斯科特·麦克科里兰立即发表声明,排除了此事与恐怖事件有关的可能。尽管如此,美国空军还是出动了两架战斗机,前往坦帕市,加强空中警戒。(张鑫焱)




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受