深圳邮车内查出AK47冲锋枪


图为AK47冲锋枪

  据南方网消息 AK47型冲锋枪3支、MOD.92.FS型手枪1支、仿捷克产7.62口径微型冲锋枪1支、汽手枪及各类仿真枪170支----这批“军火”险些从走私分子手中流入国内。昨天(1.7),深圳海关在其走私犯罪侦查分局成立3周年通报会上,首次披露这宗特大武器弹药走私案,与此案同时被通报的还有国务院总理朱镕基曾亲自批示的“环球贸易公司”走私大案。

  据悉,明天是深圳海关走私犯罪侦查分局成立3周年纪念日。3年来,深圳缉私警察共受理案件2295起,案值60.82亿元,涉嫌偷逃税额17.95亿元;立案侦查981起,案值56.02亿元,涉嫌偷逃税额17.95亿元,刑事拘留走私犯罪嫌疑人2005人,执行逮捕1241人,移送起诉559起1182人。

  昨日披露的特大武器弹药走私案,是深圳海关走私犯罪侦查分局建局以来首次侦办的武器弹药走私案,目前涉案军火已被全部追缴。深圳海关同时还通报了国务院总理朱镕基曾批示要“务求全歼”的深圳“环球贸易公司”走私大案,目前其两主犯均被判处无期徒刑。

  走私大案之" 4·04"专案 母子贩"军火",缴枪!

  深圳海关昨天披露的特大武器弹药走私案,其主要犯罪嫌疑人是一对母子。过去两年间,他们涉嫌多次走私枪支弹药,深圳海关成功追缴的AK47型冲锋枪3支、MOD.92.FS型手枪1支、仿捷克产7.62口径微型冲锋枪1支、汽手枪及各类仿真枪170支全部与他们有关。

  2001年4月4日晚,深圳皇岗口岸。海关查验员在检查由香港一家运输公司承运入境的一车邮政快件时,发现在运载货物中混藏有一批枪械。经鉴定,这批走私枪械包括AK47型冲锋枪和MOD.92.FS型手枪各1支(军用枪支)、汽手枪2支、仿真枪4支。深圳海关侦查分局下属的皇岗支局当即成立“4·04”专案组侦办此案,深圳海关对其提出“全力办好此案,追查到底”的要求,广东省政府严打办、广东省公安厅也将此案列为督办案件。

  深圳海关介绍,谢某很快就如实交待了故意藏匿枪支走私入境的犯罪事实。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受