用工业硫酸熏得通红 数十吨毒辣椒流入长沙


中新网长沙1月8日消息:湖南省近日在长沙市黎托乡大桥村等地相继数十吨用工业硫磺熏烤的有毒辣椒,据查证,先后有31吨有毒辣椒销往该省长沙、娄底、双峰等地。

  据湖南省湘乡市质监局副局长胡罗生介绍,3天前,根据举报,质监部门在湘乡市郊外一农户家里有人在用工业硫磺熏烤辣椒。在查封该窝点时,老板又交待出其他6个规模较大的熏烤窝点。执法人员连夜出击,顺藤摸瓜,共查获8吨多已熏烤的干辣椒。

  这伙不法分子交待,自去年下半年以来,他们共向长沙、娄底、双峰等地销售了31吨有毒辣椒。另外,他们还合谋从陕西购回10多吨红枣,准备熏“红”后趁春节前大赚一笔。

  据湘乡市东风集贸市场一非法熏椒窝点的老板称,硫磺不但能用来熏辣椒,还能熏墨鱼仔、白木耳、玉兰片、桂圆干、红枣、红薯粉丝、白莲肉等,“凡是干货都能熏,并且白的熏得更白,红的熏得更红……”

  执法人员在他的指点下,来到该市几大干货集贸市场内抽查,果然,将那些外表“鲜亮”的红枣和“白得出奇”的白莲、白木耳等干货拿在手上一闻,一股刺鼻的硫磺味呛得人眼泪直流。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受