用工業硫酸熏得通紅 數十噸毒辣椒流入長沙


中新網長沙1月8日消息:湖南省近日在長沙市黎托鄉大橋村等地相繼數十噸用工業硫磺熏烤的有毒辣椒,據查證,先後有31噸有毒辣椒銷往該省長沙、婁底、雙峰等地。

  據湖南省湘鄉市質監局副局長胡羅生介紹,3天前,根據舉報,質監部門在湘鄉市郊外一農戶家裡有人在用工業硫磺熏烤辣椒。在查封該窩點時,老闆又交待出其他6個規模較大的熏烤窩點。執法人員連夜出擊,順籐摸瓜,共查獲8噸多已熏烤的乾辣椒。

  這夥不法份子交待,自去年下半年以來,他們共向長沙、婁底、雙峰等地銷售了31噸有毒辣椒。另外,他們還合謀從陝西購回10多噸紅棗,準備熏「紅」後趁春節前大賺一筆。

  據湘鄉市東風集貿市場一非法熏椒窩點的老闆稱,硫磺不但能用來熏辣椒,還能熏墨魚仔、白木耳、玉蘭片、桂圓干、紅棗、紅薯粉絲、白蓮肉等,「凡是乾貨都能熏,並且白的熏得更白,紅的熏得更紅……」

  執法人員在他的指點下,來到該市幾大乾貨集貿市場內抽查,果然,將那些外表「鮮亮」的紅棗和「白得出奇」的白蓮、白木耳等乾貨拿在手上一聞,一股刺鼻的硫磺味嗆得人眼淚直流。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.