黑色幽默:中国和西方发达国家的政治体制的区别


2001年12月30日上午,花炮之乡万载县,大型港商独资企业──攀达烟花制造有限公司 礼花弹分厂发生特大爆炸,造成14人死亡,61人受伤。

在2002年01月10日00:11 新华网上就有一篇文章, 题目为:
万载爆炸事件震动江西领导层 省领导严纠事故责任

中国和西方发达国家的政治体制的区别就在于对这件事情报道的这个标题, 如果在西方外国发达国家发生了万载这样的事故,这则报道的标题肯定是这么写的:
万载爆炸事件震动全国人民, 要严纠省领导的事故责任

而在中国就变成了:
万载爆炸事件震动江西领导层 省领导严纠事故责任

于是应该为事故或者事件负领导责任的人(省领导)摇身一变,变成了该事件的充满了正义 感、是非感和让人民充满安全感的法官和判断是非的裁判。大家认为如何。


(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受