美公司为中国卫星案受重罚


被指非法向中国提供卫星技术的美国罗拉尔(Loral)太空及通信公司被美国联邦政府处以1400万美元的罚款。

调查这个所谓"中国卫星案"的美国国会小组的两名重要成员,共和党议员考克斯(Christopher Cox)和民主党议员迪克斯(Norm Dicks)对这项巨额罚款表示拍手称快。

罗拉尔公司与美国国务院达成的这个和解方案是在星期三宣布的,根据协议,罗拉尔同意接受1400万美元的罚款。作为交换条件,罗拉尔公司目前与中国之间正常的商业关系维持不变。

中国"长征"火箭在1996年两次发射卫星失败,罗拉尔及另一涉案公司休斯公司的专家前往中国进行调查,调查结束后,在未经五角大楼及国务院批准的情况下把调查报告的副本交给了中国方面。此后,中国在卫星发射方面再也没有发生过事故。

美国国会在1997年提出要对相关事态进行调查,国会方面指称罗拉尔和休斯违反了出口管制法。

考克斯和迪克斯一致指责罗拉尔向中国展示了如何改进长征火箭使用的制导系统的设计和稳定性。

他们在星期四表示:"罗拉尔的做法严重违反了美国的出口管制法。这次的巨额罚款再一次提醒了人们要有效地防止武器扩散就需要严格执行对军事技术出口的管制。"

罗拉尔公司主席施瓦兹(Bernard Schwartz)在声明中表示,罗拉尔愿意承担全部责任。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受