“江田帮”横行长乐政坛,福建沿海偷渡活动屡禁不绝


福建是世界上非法移民最为猖獗的地区之一,沿海的偷渡活动屡禁不止,造成了多次具有全球影响的灾难性事件,最为著名的当属2000年6月发生的英国多佛港事件,58名中国偷渡客惨死异乡。这一事件在国际上造成了很恶劣的影响,西方很多国家因此对福建省公民正常的出入境签证设置了许多障碍。在福建省几个著名的偷渡之乡中,最为耀眼的当属长乐市,据国际刑警组织统计,中国每年偷渡出镜的有70000人之巨,福建省占偷渡总数的90%。而其中长乐市每年偷渡出境的有1万人以上,80年代以来通过长乐市偷渡出境的约21万人左右。去年发生在英国的多佛港事件,死亡的58名中国偷渡客中,据查有29名来自长乐市。中国政府总理朱榕基为此大发雷霆,责成福建省警方加大对偷渡活动的打击,彻底根除偷渡的祸害,但长乐市当局抓了几名小蛇头敷衍了事,大蛇头在当地依然受到当局保护,长乐市的偷渡活动还是屡禁不绝,以致在今年的10月7日,在韩国海域再次发生长乐偷渡客死亡的惨剧。

长乐市的田镇是许多海外黑帮和跨国人蛇集团的头面人物的老家,而长乐政坛也被一批江田人把持,漆黑一片。该市市委副书记陈进端、人大主任陈明、政法委书记潘受希、检察长陈秀云及大大小小数十官员等均为江田镇人氏,长乐民间称之为“江田帮”。长乐市委书记储榕霖虽系安徽省籍,但在长乐却是江田帮的老大。江田帮不仅把持着长乐公检法机关,并且与跨国黑帮及人蛇集团勾结,在长乐无恶不作,长乐人民怨声载道。记者在长乐市调查期间,邻近江田镇的松下镇有一个叫李桂官(音)的村民告诉记者,由于江田帮把持着长乐黑白两道,江田镇人也鸡犬升天,欺压邻里、横行霸道、无恶不作,他们无法生存,所以才要千方百计偷渡出国门。

据长乐官方一些消息人士透露,被美国警方及国际刑警通缉的中国第一大蛇头陈敏(绰号敏仔)依然活跃在长乐、福州、北京和香港之间。敏仔是长乐市委书记储榕霖的拜把兄弟,在该市可谓是人尽皆知,因此该市大大小小的官员及黑道人士均要给他面子。而储榕霖也需要敏仔将他贪污受贿所得脏款转移至美国。储榕霖的妻子陈晓春在美国读博士,因此她就成了储在海外的储钱库。1999年,长乐市旧城改造,储榕霖指示将市中心长乐礼堂及周边的78亩土地以每亩低于市场价约100万元的价格卖给外商毛里求斯房地产开发公司。2001年10月,福建省审计厅已查实,储的妻子陈小春拥有毛里求斯公司的大部分股份,但由于储榕霖在中央有背景,福建省的记检部门暂时不敢动他。

在储榕霖和敏仔的设计下,江田帮以长乐市毛里求斯房地产开发公司为掩护,大肆掠夺长乐人民财富。除了储的妻子陈晓春外,长乐市委副书纪陈进端、人大主任陈明、政法委书记潘受希、检察长陈秀云等人均在该公司拥有股份。该公司表面上是从事房地产开发,实际上一方面利用储榕霖等长乐高官的关系大量倒买倒卖长乐土地,疯狂掠夺长乐人民;另一方面秘密组织偷渡活动,以此获得暴利。长乐警方大力打击小蛇头,但受官方保护的大蛇头依然畅通无阻,江田帮垄断长乐市的偷渡市场,已经使长乐市面上偷渡美国的价格涨到每人次6万美元。

为了掩盖他们的罪行,储榕霖、陈进端、潘受希及陈秀云同时利用他们把持的长乐公检法机关对长乐市异议人士进行残酷的迫害,近两年已分别有公安局长、财政局长、广电局长及金锋镇党委书记等多名较正直的官员被整束。前一阵大陆官方《人民日报》披露的原长乐市财政局局长被枉法裁判一案,对此似乎已有所暗示。面对江田帮,市长林堡础也无能为力,据有关的消息人士称,储书记与林市长之间的关系紧张到几乎兵戎相见,由于储得到江田帮的支持,林堡础虽贵为市长,但在长乐也得忍气吞声。民间传闻,长乐市长林堡础院期间,长乐市大小官员怕得罪储榕霖,竟无一人敢去看望林。由于江田帮的疯狂掠夺,以及在黑白两道的横行霸道,长乐政坛利用反腐败人整人已尉然成风,经济实力曾长期位列福建省前五强的长乐市早已风光不再,2001年已出现发不出工资的现象。由于经济萧条,长乐市的偷渡活动也日渐猖獗。

中共小小的处级干部储榕霖何以敢公然勾结被通缉的人蛇集团的黑帮老大并且横行无忌?据了解,储榕霖派人在福建省到处散布江的亲信北京军区某长乐籍的司令员是其拜把兄弟。不管是真是假,闽省官员都因此惧其三分,故此储榕霖在当地才能横行无忌。记者也无从证实此传闻的真实性,但储榕霖在长乐市该将军的家乡花巨资修建“将军楼”,千万百计讨好将军却是千真万确的事实。

储榕霖本人从偷渡、走私及权力寻租活动中获取暴利,民间传闻储榕霖的财产已超过一亿元。储榕霖自知这样的日子不会长久,中饱私襄后已无心再经营仕途。2001年10月中旬,储榕霖秘密前往广州办理签证,以备一有风吹草动就潜逃至美国。

虽然大陆当局从中美关系的大局及中共的国际形象考虑,对美方承诺加大打击偷私渡活动;然而打击偷私渡活动的第一线--福建省长乐市当局被“江田帮”搞得乌烟瘴气,面对日渐猖獗的偷私渡活动,千里海疆已形同虚设。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受