美女招商 台商:很难不被骗


报导大陆招商手法花样百出,南昌台资协会会长卢清田表示,由于女性亲和力、公关能力强,除了江西省,包括江苏、浙江等地也越来越喜欢用八面玲珑的“粉红兵团”作为招商利器,卢清田指出,台商很难不被这样的招商手法吸引,但地方政府能不能端出优渥的投资政策,才是台商决定投资的主要因素。

  江西省近日成立一组女子招商队,到广东、香港等地招商,这样“色诱”的手法在中国引起强烈抨击,官方媒体更炮轰江西省此举有严重性别歧视之嫌。

  南昌台资协会会长卢青田说,大陆民众从小被灌输男女平等观念,加上无神论影响,大陆民众对“性”的观念多半抱持相当开放的态度,卢清田说,江西“以色招商”已非头一遭,大陆地方政府逐渐发现,女性具有亲和力强特质,公关社交能力较男性出色,最近包括江苏、浙江等地都倾向利用女干部从事招商,而且成效还不错,卢清田不讳言指出,大陆运用女性的招商手法,“老实说,台商很难不被骗去。”卢清田甚至肯定这样的招商方式。

  不过,卢清田说,大陆女干部素质参差不齐,有些进行招商的粉红兵团素质真的很高,这些女干部个个八面玲珑、处世圆融、公关社交能力强,确实能收到招商效果,卢清田甚至建议,台湾政府应该要多学学大陆的招商方式。但卢清田也提醒台商,有些招商女干部素质低落,专以“性”招商,台商就得多警惕,免得荷包被掏空,落得赔了夫人又折兵的下场。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受