《傻妹妹》原唱被女友送进班房


曾以一曲《傻妹妹》而走红歌坛的河北籍歌手刘尊,因涉嫌诈骗他人钱财,于2001年7月12日被河北省涿州市公安局逮捕。令人意想不到的是,将他告进班房的,正是准备与他相依相伴共度一生的女友刘菲。刘菲是湖南省常德市人,学过十几年舞蹈,在音乐方面有一定的天赋,曾是在歌厅中演唱的歌手。2000年1月,刘菲因一个偶然的机会通过电话“认识”了刘尊。随后刘尊对素未谋面的刘菲,展开了猛烈的感情攻势,并最终赢得她的芳心。刘尊曾在电话里说:“我自己虽然已经35岁,但为了演唱事业依旧独身一人。”和刘尊相识已经有半年多后,她才发现刘尊原来有家有口,他的妻子在银行工作,孩子也老大不小了。在被刘尊一系列谎言伤透了心之后,刘菲离开刘尊工作室所在地河北,回到湖南家中。
  2001年2月3日,刘尊突然再次出现在刘菲面前,说要和妻子离婚,他真正爱的是刘菲,骗取了她的信任而住进刘菲家中。其实刘尊是由于一桩诈骗案受到调查,才去刘菲家避一避的。在终于知道自己又一次被刘尊欺骗、利用后,刘菲彻底醒悟,毅然决定要让他这样的恶人遭到恶报,要将他告进班房!刘菲回忆说,“那时刘尊告诉我,他的工作室创建时因购买录音设备欠了不少外债,我是真心把他当作了自己未来的丈夫,所以先从积蓄中拿出2万元帮他购买设备。此外,一年多来,我们共同演出的收入都由他拿去还债,粗略地算一下,属于我的也应该有几万元。”4月13日,她以此理由前往公安机关报案。刘尊工作室全名为“中国国际广播音像出版社刘尊工作室”,在工作室的醒目位置还张挂着一个由涿州市有关单位颁发的营业执照。实际上刘尊只是中国广播音像出版社几年前的一个签约歌手,开办工作室既没有接到出版社的授权,也没有征得出版社的同意。

  从1998年11月开始,他打出“中国国际广播音像出版社刘尊工作室”的旗号,在广州市的一个地摊上私刻了几枚公章,伪造了营业执照,就开始到处游荡,一边唱歌一边招摇撞骗。他利用自己在歌坛小有名气的优势,骗人说自己可以为歌手包装、出版专集,并能将不知名的歌手推上歌坛、捧为歌星,几年来,致使不少人受骗上当。去年5月29日,刘尊被刑事拘留。日前,经公安机关审查认定,刘尊涉嫌诈骗他人钱财5万元。现在,刘尊继续在押,此案已移交检察机关起诉。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受