坎大哈有人企图“劫法场”


美国部队正在把俘虏的 20 名塔利班首要分子,用专机押解到太平洋另外一端的美国在古巴关塔纳莫军事基地。

星期四深夜,阿富汗坎大哈机场,美国军人全副武装,戒备森严,把 20 名塔利班[基地]组织首恶分子和头目,押上美国军用飞机,飞往美国在古巴的关塔纳莫军事基地,在那里进行审讯。这是美军首次把塔利班[基地组织]头目押到海外审讯。目前,美军至少关押着几百名塔利班军人。

美联社和法新社都报道说,坎大哈曾是塔利班的大本营,在那里有很大的势力。尽管坎大哈已经被反塔利班的北方联盟以及多国部队攻陷,但是,还有不少塔利班残余分子和散兵游勇,结果,就在美国飞机准备载着这批塔利班首要分子起飞的时候,机场外面爆发了激烈枪战,显然是塔利班残余分子打算劫[法场

美联社援引美国海军陆战队指挥官贾维斯的话说,飞机刚刚离开跑道升上天空,有人就对机场开枪,美军用重型武器进行还击,枪战持续了半个钟头,美军没有伤亡。

押解途中警备措施森严

由于这批塔利班头目,都是穷凶极恶的亡命之徒,再加上已经有过塔利班战俘在关押期间暴动的惨痛教训,押解他们的美国军人,始终保持高度的戒备。美国国防部长拉姆斯菲尔德在华盛顿说,这些都是非常危险的人物,随时可能采取自杀或者杀人行动。

《今日美国报》和美国电视报道说,为了安全起见,这批塔利班头目,在飞机上,只能绑在座位上,吃喝拉撒睡的问题,全在座位上解决。因为手被绑着不能动,可能还得押送人员喂他们吃饭。路透社报道说,出于卫生考虑,当局把他们的大胡子全部刮干净,押解到古巴的这个专门为他们设立的特别监狱。

海涛报道



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受