加拿大国会议员在国会居然遭中共官员攻击


加拿大国会议员安德斯致函外交部长曼利时指出,中共官员之嚣张简直到了令人匪夷所思的地步,居然敢在加拿大国会“肉体攻击”加拿大国会议员。安德斯说,二零零零年二月,他应邀参加华裔国会议员梁陈明任主办的农历年庆祝会,他穿着印有支持西藏自由、终止压迫法轮功学员字样的服装,出席在国会西栋大楼二零零室大厅举行的庆祝会。

他说,“中华人民共和国 (大使馆) 官员因我穿戴这些标语,在国会里面肉体攻击我”。

安德斯说,中共官员还企图把一名拍到这镜头的加拿大摄影记者的照相机偷走。

这位卡加利西区选出的议员说,卡加利一名商人因为相信法轮功,中共驻该市的领事馆竟然威胁他在中国大陆的生意伙伴和家人,此外,中共继续在卡市宣传对法轮功修炼人的仇恨。

最近的中共官员打人事件更不能不了了之,安德斯举中国大陆留学生王学亮被殴事件说,并向曼利强调任何人来到加拿大国土,必须遵守加拿大法律,“我们的法律不容藐视。”

安德斯说,加拿大警方虽然已在调查王学亮被殴事件,中共“大使馆馆员的行为必须扩大范围来处理。”王学亮去年十二月二十八日应邀参加中共大使馆年终电影欣赏会,因拍了一张诋毁法轮功展示场的照片,被架到另一个房间狠狠“修理”了一顿。

他引述曼利去年十二月三日在欧洲安全会议上的演说:“奋力将我们微小的地球,维持在更开放、更宽容、更包容的道路上,让地球安全、安定、尊重法治,这是全球的最优先事务。在这场斗争当中,没有任何国家、任何国际组织可以保持中立。”

安德斯呼吁曼利言出必行,研究一下是否免除不尊重加拿大国法的中共外交官的特权,并威胁撤出加拿大参加北京奥运代表团。

安德斯在一月三日的信函中强调,“现在绝不是保持中立的时候”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受