探索植物的精神世界(二)


巴克斯特发现植物在面临极大危险时,会采取一种类似人昏迷的自我保护方法。一天,一位加拿大心理学家去看巴克斯特的植物试验,第一棵植物没反应, 第二棵,第三棵...前五棵都没有反映,直到第六棵才有反应。巴克斯特问心理学家,你在工作中伤害过植物么? 他说:我有时把植物烘干称出它的重量做分析。看来植物遇到这位令他们感到恐惧的心理学家,会让自己晕掉,来回避死亡的痛苦。在这位老兄走了45分钟以后, 这些植物又开始在巴克斯特的测谎仪上恢复了知觉。

美洲印第安人有一种古老仪式也体现了人与植物交流的重要性。他们要跟“玉米妈妈”交流,达成友好共识:你的孩子(玉米种子)养活我的孩子,我也让我的孩子养活你的孩子(世世代代种玉米)。 有些文化中流传的东西,可能被现代人一笑了之地嗤为“迷信” 那些做法其实不一定像我们想象的源于一种对自然的畏惧, 很可能是出于对自然的了解。 现在巴克斯特用仪器测到了植物的情感反应, 过去的印第安人没有这些仪器,他们不需要仪器去帮助他们相信。

巴克斯特做的实验在世界上引起了轰动。美国加利福尼亚国际商业公司的化学博士麦克-弗格则认为这种研究有点荒诞可笑。他为了寻找反驳和批评的可靠证据也做了很多实验。他在得到实验结果后,态度却一下子来了个大转变,由怀疑变成了积极支持。因为他在实验中发现,植物不仅具备心理活动,而且会思考,也会体察人的各种感情。他甚至认为,可以按照植物不同的性格和敏感性对植物进行分类。

一般做测慌试验要把仪器接在嫌疑人身上, 然后问他一些精心设计的问题。人总有明白的那一面即通常说的“良心”。所以,不管有多少理由和借口,说慌或做坏事时,他自己心里清楚那是谎言,那是坏事。 因而身体上的电场会有变化, 被仪器记录下来.。

巴克斯特做的一个试验并没有把测慌仪接在人身上, 而是接在植物上。结果发现植物也能分辨人是否在说谎。 他问一个人的出生年代, 报了7年代, 其中有一个是正确的。 但是让这个人把7 个都否定,结果那个正确年代被否定的时候,记录纸上出现一个高峰。

纽约若克兰德(ROCKLAND)州立医院的医学研究部主任阿里斯泰德 依塞(ARISTIDE ESSER)博士重复过这个实验: 让一名男子对一些问题给出错误的回答,结果他从小苗养大的那棵植物一点没有包庇他,把错误回答都反映在记录纸上。依塞曾经笑话过巴克斯特, 现他得自食其果了。

过去人常说: 若要人不知,除非己莫为。或者说, 三尺头上有神灵,意思是说神在看着呢。 不管神灵在头上还是在哪里, 在一旁不声不响的植物都知道实际情况是什么。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受