国务卿鲍威尔前往南亚和日本 寻求缓解南亚紧张局势


华盛顿消息:美国国务卿科林·鲍威尔1月15日离开美国,对南亚和日本进行为期6天的访问,以寻求缓解南亚的紧张局势并出席关于阿富汗重建问题的会议。

鲍威尔国务卿将会晤印度和巴基斯坦领导人,敦促两国缓解紧张局势并要求它们对打击恐怖主义的国际行动进一步予以合作。 鲍威尔在离开南亚后将代表美国出席于1月21日在东京举行的关于援助阿富汗重建问题的国际会议。

鲍威尔国务卿在启程前于1月14日曾接受了美国几大电视网的采访。有线新闻电视网、 福克斯广播公司、 美国广播公司、哥伦比亚广播公司和全国广播公司都在黄金时段的新闻节目中向美国公众播出了对他的采访。

鲍卿在福克斯广播公司的新闻节目中再次对巴基斯坦总统穆沙拉夫的讲话表示赞赏,并称穆沙拉夫的讲话"很有历史意义"。"他是一位挺身而出谈论他的宗教的伊斯兰领导人。这是和平的宗教,也是容忍的宗教。我认为这很令人钦佩,印度方面也注意到了这一点。"

尽管印巴双方都作出了令人鼓舞的表示,但鲍卿仍对微妙的局势表示关注。鲍威尔在接受全国广播公司主播汤姆·布罗考的采访时说:"我认为双方都意识到他们装备有核武器,而在南亚最不应允许发生的事是爆发可能导致使用这种武器的冲突。"

鲍卿在接受哥伦比亚广播公司的采访时说:"如果再发生我们上个月在新德里看到的那种恐怖行径,那么所有的情况都可能升级,回到非常危险的水平上。"

鲍卿在接受有线新闻电视网的采访时谈到了阿富汗问题。他表示,国际社会已经准备好同哈米德·卡尔扎伊领导的阿富汗临时政府站在一起。"许多人正准备提供帮助,将有很多资源可供使用。"

鲍卿对福克斯广播公司说:"这是一个支离破碎的国家,每一个到过那里的人都带回同样的消息:那里缺乏所有的东西, 缺乏每一样东西─ 警察部队、能运作的军队、医疗保健系统、淡水、住房、教育,不胜枚举。"

鲍卿在接受全国广播公司的采访时回答了关于伊朗的问题。他对伊朗参加在波恩举行的成立阿富汗临时政府的会议表示赞赏。但与此同时,他表示对伊朗政府中一些人的所作所为感到不安。据报导,这些人企图削弱阿富汗临时政府在阿富汗西部的影响。"我们能同伊朗进行理智的对话。我认为,我们能逐步向他们表明,不采取行动破坏那个在他们的帮助下在波恩建立起来的政府的稳定,才符合他们的利益。"

有关新闻界对美国反恐怖主义战争下一阶段的计划的种种猜测,鲍卿就此在美国广播公司表示:"我们追缉的是恐怖主义,而不是某一个国家。"他进一步说,这在某些情况下包括帮助那些国内有恐怖主义组织的国家,这些组织对这些国家和美国都构成了威胁。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受