中国民主党成员张华回国治病遭中共安全部门逮捕


中国民主党成员张华女士,因在美国发现患有骨癌,回国治愈之后,本月16日在上海遭到中共安全部门人员逮捕,目前已经超过24小时,中共安全部门既没有正式通知家属,也没有释放她。

张华女士今年45岁,原山东省济南铁路段医院的医师,曾患乳房癌,手术切除后情况良好。张华1998年4月出国定居不久之后,在美国纽约加入了中国民主正义党,之后又加入了中国民主党在美国的组织。张华于2000年7月在美国被诊断出癌症转移为骨癌,自以为人生已经走到了尽头,毅然不顾危险,返回中国大陆的家乡,为自己争取作后的基本人权。

然而,昏迷中的张华在北京被抬下飞机之后,紧接着得到她国内过去同事的关心和照顾,住院治疗了一年之后,奇迹在张华身上出现:她竟然完全恢复了健康。张华开始相信上帝的存在,她相信上帝要她继续活下去和我们大家一起看得民主中国的未来。

为了避免中共警方的麻烦,张华在回国期间始终保持着“住院病人”的状态,实际上后期多数时间并不在住院。今年1月的第二个星期,张华得知山东省中共安全部门人员积极寻找她的下落和实际住处,害怕虚弱的身体经不起警方的折腾,遂离开了山东,并于1月13日抵达上海,下榻于火车站附近的新会都大酒店(酒店电话:86-21-5102-4018,原住房间号码1603)。15日张华分别和美国驻北京大使馆、上海领事馆和她在美国的朋友取得了联系。

美东时间1月15日晚上10点之后,中国民主党谢万军先生一直无法跟张华取得约定的联络。谢万军先生于16日上午安排各方面了解张华的情况,16日晚根据新都会大酒店管理人员透露,张华女士于北京时间1月16日上午9时在上海被中共安全部门人员从酒店强行带走。目前张华已经被带走超过了24小时,中共安全部门既没有正式通知家属,也没有释放她。张华的妹妹家的电话是:86-531-2438106,张华母亲家的电话是:86-531-2438923。

张华女士回国治疗期间完全没有任何政治活动,中共安全部门如此不放过张华女士,尤其是不放过一个两次患癌症治疗,目前急需休息和恢复健康的普通民主人士,不但是侵犯基本人权的做法,也是极其不人道的。

中国民主党高度赞扬张华女士这种用自己的生命向中共讨回被侵犯的回国的权利的勇敢行动,中国民主党同时也强烈谴责中共当局惨无人道地迫害回国反对党人士和国内一切政治异议人士的侵犯公民基本人权的做法。我们呼吁各国政府和国际舆论都来关注张华的女士的处境和她的生命安全,谴责中共当局继续变本加厉地侵犯人权,要求中共当局立即释放张华女士。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受