最先进天文望远镜正式启用

2002-01-19 16:12 作者: 怀特豪斯

手机版 正体 0个留言 打印 特大



双子座望远镜将可以协助科学家更深入研究宇宙的奥秘

全球最先进的天文望远镜已经正式开始使用。

这座名为"南双子座"(Gemini South)的望远镜位于海拔2,737米的智利安第斯山脉塞罗帕琼山上,结构与夏威夷的"北双子座"(Gemini North)望远镜一模一样。

这两座望远镜位于赤道的南北各一方,正好可以帮助天文学家从地球南北两半球观测整个宇宙。

清楚观测

这两座望远镜利用红外线作观测,可以非常清楚的观测宇宙的每一个角落。

利用红外线观测宇宙的好处是,科学家可以不受宇宙尘的影响,清楚观察太空深处,以及恒星形成的地区。

这两座望远镜同时有光学调教系统,经调教后的影像与那些从太空发回来的影像的清晰度相约。

多国参与

参与发展双子座望远镜的包括七个国家,英国是第二大参与国。

英国天文研究拨款机构的哈利迪教授说,英国在这类国际性的计划中扮演重要角色可以确保英国的科学家有机会利用世界级的设备,使他们可以参与世界上最先进的天文研究和发现。

一些看过用望远镜拍摄的星空图片的天文学家说,他们的确可以看到很多以前看不到的新东西。他们希望可以从此开始新阶段的别具意义的科学研究。



望远镜配备有先进的光学调教系统

(BBC)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受